Стрии на коже во время беременности

Красно-багровые рубцы, которые появляются во время беременности, доставляют каждой женщине, столкнувшейся с данной проблемой, массу неприятных моментов. Такие растяжки, как правило, возникают на бедрах, животе или груди, потому как именно в этих местах кожа более эластичная и растягивается из-за резкой прибавки в весе. Причем замечено, что у темнокожих женщин растяжки на теле светлее, чем остальные участки кожи, тогда как у светлокожих они наоборот розового или коричневого цвета.


Растяжки появляются из-за гормональных изменений в организме беременной женщины или по причине увеличения массы тела. В этот момент снижается упругость кожи, вследствие чего возникают микроповреждения и разрывы эластичных волокон в эпидермисе. Таким образом участок разрыва замещается соединительной тканью и появляются рубцы. Со временем у большинства женщин растяжки бледнеют и обретают телесный оттенок.


Профилактические меры против образования растяжек

В основном женщин беспокоит, что растяжки (стрии) приносят эстетический дискомфорт, поэтому многие беременные заранее принимают меры, которые предотвращают их появление или делают их практически незаметными. Если следовать некоторым рекомендациям, можно свести появление растяжек на коже к минимуму.

В первую очередь следует тщательно следить за своим рационом питания. Рекомендуется включать в меню любое растительное масло, орехи, яйца, говядину, курицу и бобовые. В пище должно содержаться достаточное количество витаминов и минералов. При этом желательно исключить употребление мучных изделий, сладостей, газированных напитков.


Чтобы усилить кровоток в проблемных местах, желательно регулярно выполнять массаж. Это поможет сделать кожу более эластичной и упругой, и убережет ее от разрывов. Также неплохо будет ежедневно прибегать к контрастному душу. При помощи водных процедур улучшаются обменные процессы в кожных покровах и она меньше подвергается деформации.


Что делать, если растяжки уже появились?

Если на теле уже образовались растяжки, то нужно постараться их сделать менее заметными. Для этого можно использовать различные кремы, гели и мази. К счастью, на сегодняшний день существует множество средств, которыми можно пользоваться даже во время беременности.

Одним из таких чудодейственных препаратов является гель Контрактубекс. Его активные компоненты успешно справляются с затвердевшими тканями рубца, оказывают ранозаживляющее, противовоспалительное и увлажняющее действие.

Также хорошие результаты показывает эмульсия от растяжек Бепантол. Ее можно использовать с первых дней беременности. Благодаря этому средству кожа сохраняется красивой и здоровой, несмотря на нагрузки, которые
испытывает каждая женщина во время вынашивания ребенка.


АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1