​Как избавиться от сколиоза

Сколиозом называется искривление позвоночника сверх допустимых норм. Нормально, когда в позвоночнике есть искривление во внутреннюю нижнюю часть спины. Но при сколиозе происходит искривление позвоночника в различных плоскостях, что отображается на осанке и делает визуально линию от плечей до бедер неровной.

В основном сколиоз диагностируют у детей от 10 до 15 лет, но он может проявиться и у взрослых. Всего же более 10% детей имеют ту или иную форму сколиоза, но сколиоз, требующий немедленного лечения, обнаруживается только у 1%-1,5% пациентов.

Сколиоз классифицируют по форме искривления позвоночника: С-образный сколиоз, S-образный сколиоз, зигзаго-образный сколиоз. Кроме этого при искривлении позвоночника в какую-либо сторону бывает правосторонний и левосторонний сколиоз.

Причины сколиоза

Возникновение сколиоза могут спровоцировать: травмы, опухоли, различные заболевания. Наличие физических недостатков негативно сказывается на мышечном балансе, и это может привести к изменению осанки, особенно в детском возрасте, а далее к сколиозу. По мнению специалистов дефекты координации, доставшиеся по наследству, могут также спровоцировать развитие сколиоза.


Взрослые чаще всего страдают от развития детского сколиоза. Но не редки случаи и дегенеративного сколиоза после 50 лет. В этом возрасте в нижней части позвоночного столба происходит дегенерация дисков.

Лечение сколиоза

При легкой степени искривления позвоночника, если кривая менее 15 градусов, лечение сколиоза можно не проводить, а только тщательно наблюдаться у специалиста. Но, если она увеличится хотя бы на 10 градусов, то лечения уже не избежать. На раннем этапе сколиоз лечится при помощи физических упражнений и специальных корсетов, корректирующих осанку. Корсеты, как правило, применяют в детском возрасте, если кривизна позвоночника находится между 25-40 градусами. Если кривизна увеличивается больше этих значений, то уже необходимо хирургическое вмешательство.

Корсет является неотъемлемой частью лечения сколиоза средней тяжести. Основное назначение корсета – это уменьшить нагрузку на позвоночник и не допустить дальнейшее его искривление.

Благодаря современным корсетам, которые изготовлены из качественных и удобных материалов, люди, страдающие от сколиоза и других заболеваний на позвоночнике, могут успешно с ними бороться.

Теги: сколиоз

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1