​Как не стоит лечить свое сердце

Сердце в организме нашего человека выполняет роль "мотора", и если наш "мотор" начинает барахлить мы это сразу замечаем и предпринимаем меры. Но очень редко мы начинаем решать проблему правильно, первое, что мы делаем идем в аптеку с просьбой: «дайте что-то от сердца». Вот вы просто сами подумайте, как звучит выражение «от сердца», глупо согласитесь, вам нужно хотя бы сказать: «от доли в сердце». Но фармацевт не знает, что именно у вас за проблема, он не проводил обследование и поэтому не может дать препарат, который действительно лечит. В медицине есть два правила: «Делай благо» и «Не навреди», и этим руководствуется аптекарь, он вам даст препарат, который вам не навредит, но и не вылечит.


Сердечные заболевание имеют разные и нехарактерные признаки. Существует только одна сердечная боль- стенокардия, при которой происходит резкое сдавливание груди, и продолжается около 20 мин. Но чаще всего сердце болит из-за нарушения работы ЖКТ, или заболеваний позвоночника, или же из-за невралгии. Опять вернемся в аптеку, фармацевт не знает причину, и он вам может предложить:

Валидол. Одна из самых любимых препаратов от сердечной боли, на самом деле он схож с ментоловыми таблетками. И кстати еще в 80-х годах было доказана, что они имеет хороший отвлекающий момент.


Нитроглицерин - серьезный препарат, который первый раз необходимо под наблюдением врача, так как эти таблетки как раз для снятия боли при стенокардии, и имеют побочные явления: головная боль и низкое давление. Так вот, первый раз применяем при наблюдении врача. Стоит отметить, что советовать, а тем более давать этот препарат незнакомым людям, которым плохо нельзя. У них возможно резко снизилось давление, а нитроглицерин их может просто добить.


Валокордин (корвалол, валосердин), любимый препарат наших пенсионеров, они его пьют цистернами. Но они не знают главного, что в нем содержится компоненты, которые уже не используют во многих странах. И они могут вызвать депрессии, бессонницу, а также изменить действие других лекарств, которые применяет пациент.


Предуктал, милдронат, мексидол, второе называние - витамины для сердца, от боли не помогут, но поддержат вашу нервную систему и немного сердце.

Так что напрашивается вывод, при болях в области сердца обязательно обращайтесь к врачу, который поставит диагноз и назначит правильное лечение.