Как отличить ГРИПП от ОРВИ

Грипп - это один из видов ОРВИ. Обычно у него тяжелое течение и довольно опасные последствия. Для него характерно возникновение эпидемий, которые охватывают значительную часть населения. Кроме того, если на ОРВИ лекарства обычно не действуют, то лабораторно подтвержденный вирус гриппа можно лечить препаратами с доказанной эффективностью на основе действующих веществ озельтамвир и занамивир.

К главным симптомов гриппа относятся:

  1. Острое начало болезни, тогда как при ОРВИ плохо становится постепенно.
  2. Лихорадка. Грипп резко провоцирует очень высокую температуру тела до 39-40С, которая держится до 5 дней и плохо поддается снижению. При обычном ОРВИ температура держится не так долго и является не такой высокой.
  3. Общая интоксикация организма. Грипп вызывает сильную головную и мышечную боль, головокружение, сильное потоотделение, иногда - светобоязнь. При ОРВИ такое случается редко. Грипп провоцирует полную потерю трудоспособности на несколько дней.
  4. Незначительный насморк. При Гриппе сильного ренита не бывает.
  5. Покраснение и слезоточивость глаз. При гриппе бывает часто, при ОРВИ - почти никогда.
  6. Слабость, раздражительность, бессонница, которые могут продолжаться 2-3 недели. ОРВИ не вызывает подобных симптомов.
  7. Мучительный кашель. Он возникает на 2-е сутки после начала болезни, провоцирует боль за грудиной. Такой вид кашля является опасным и характерным именно для гриппа.
Такие симптомы, как боль в горле и чихание, редко сопровождают грипп, тогда как ОРВИ - почти всегда.



Итак, если вы заметили у себя или у вашего ребенка перечисленные симптомы, не медлите с обращением к врачу. Если у вас действительно грипп, вы нуждаетесь своевременного правильного лечения и надзора, чтобы болезнь не вышла из-под контроля и не повлекло за собой тяжелые, а иногда и фатальные осложнения. Как правило ГРИПП лечат антибактериальными препаратами

Написать комментарий

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1