Как пережить климакс

Климакс - неизбежное событие в жизни женщины. Его можно сравнить разве, что с переходным возрастом. Но пережить его на много сложнее. Бесконечные приливы, скачки давления и настроения, чувство не полноценной женщины просто угнетают тебя. Кажется жизнь потеряла смысл, и нужно осваивать бабушкины привычки вязать шарфики и носочки. Но на дворе 21 век, который поможет пережить и разобраться со сложной, временной ситуацией в жизни.


Опасные моменты при климаксе


Секс не доставляет удовольствия


При климаксе постепенно снижается выработка женских гормонов, сначала эстрогена, затем прогестерона, а значит и затухает женское либидо. Секс не приносит былой эйфории, а напротив бывает даже болезненный. Из-за прекращения выработки гормонов, во влагалище становиться очень сухо, что и приводит к неприятным ощущениям в интимной близости. Кроме этого зачастую происходят изменения в мочевой системе. Очень часто у женщин встречается недержание мочи, а то и недержание при половом акте, после чего о близости не хочется и вспоминать.

Изменение внешности

Что может быть хуже для женщины, как возрастные изменения во внешности. Кожа теряет свою упругость, все сильнее и сильнее заметны морщины. Волосы стали слабые и ломкие, все это неприятности от менопаузы.


Не постоянное давление

Постоянная смена настроения, бесконечные приливы, бедную женщину бросает то в жар, то в холод, резкая головная боль, не стабильное давление. Затем давление приходит в норму, голова перестает болеть, но все же вся нервная система работает на за придельном уровне, что сказывается за общем состоянии и самочувствие.

Слабые кости

При прекращении выработки гормона эстроген страдают кости, становятся более хрупкими и ломки, поэтому нужно быть более осторожными, чтобы не получить перелом

Когда приходит климакс


У каждой женщины по разному, на это влияет очень много факторов. Наиболее часто менопауза наступает в период 47-50 лет. Спросите у своей матери, в данном случает очень сильно влияет наследственность. При первых циклических сбоях пройдите тест на климакс, он точно покажет началась ли у вас менопауза.


Как легче пройти этот этап


На сегодняшний день существуют очень много препараторов, которые помогут женщине справиться с данной проблемой. Это гормональная терапия, тоесть вы принимаете те гормоны, которые организм перестал сам вырабатывать. Для этого доктор назначает ряд обследований, после чего назначает той или иной препарат и его дозировку. Стоит так же помнить, что при климаксе возможна беременность, поэтому следует обязательно предохраняться.
Климакс - это временное явления, и чтобы легче его перенести нужно совсем не много, и жизнь не потеряет прежних красок.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1