Как побороть целлюлит в домашних условиях

Целлюлит является проблемой, которая знакома многим женщинам. Основной признак целлюлита - наличие неровностей в области бедер, ягодиц и живота. На самом деле деформация подкожно-жировой клетчатки - это не столько визуальный эффект, который может принести существенный дискомфорт женщине в любом возрасте, сколько сигнал организма, который говорит о наличии различных гормональных и эндокринных нарушений.



Целлюлит образуется в момент полового созревания девочки, когда под влиянием гормональных факторов происходит разрастание жировой клетчатки. Основополагающим фактором здесь служит наследственная предрасположенность, но нельзя сбрасывать со счетов неправильное питание и малоактивный образ жизни.

Медики выдвигают гипотезу, что в привозном мясе имеется большое содержание гормонов, стимулирующих быстрый рост и набор массы у животных, могут существенно повлиять на гормональный фон ребенка и со временем привести к возникновению целлюлита. Кроме того, немалую роль в данном процессе играет злоупотребление "мусорной" пищей: чипсами, кондитерской выпечкой, в состав которой входят растительные жиры, майонезом, колбасой с кетчупом, а также сладкими газированными напитками.

Переизбыток жирной пищи и недостаточное употребление растительной клетчатки способствует уплотнению волокон соединительных тканей. Возникает затруднение оттока лимфы, отечность, и на кожных покровах образуется так называемая "апельсиновая корка".



Целлюлит имеет 4 основные стадии:

  • I стадия. Целлюлит виден только при надавливании на кожу в районе живота, бедер и ягодиц.
  • II стадия. Деформация подкожно-жировой клетчатки видна невооруженным глазом.
  • III стадия - рыхлость кожных покровов увеличена, имеется наличие волнообразного рельефа с множественными подкожными узелками, впадинками и непроходящим отёком.
  • IV стадия - тяжелый целлюлит. На коже имеются крупные узловые образования и впадины с заметными отвердевшими участками. Значительная отечность. При прощупывании ощущается болезненность.

Как избавиться от целлюлита

Если вы обнаружили у себя данную проблему, следует пересмотреть свой рацион питания - исключить из меню колбасные изделия, жирные молокопродукты, сладости и мучную выпечку. Больше употреблять в пищу крупы, бобовые, орехи, семечки, свежие овощи и фрукты, зелень, мясо нежирных сортов, морепродукты. Пшеничный хлеб следует заменить ржаным или цельнозерновым.

В качестве эффективного средства, помогающего быстро усилить обмен веществ и устранить застой лимфы, можно применять баночный массаж. Также рекомендуются кремы и препараты, обеспечивающие термогенный эффект, ускорение кровообращения, расщепление жиров. К таким препаратам для коррекции фигуры можно отнести крем Турбослим, обладающий лифтинг-эффектом.