​Как вырастить красивую пышную бороду

С давних времен красивая ухоженная борода считалась атрибутом мужественности и благородства. Густой волосяной покров делает мужчин брутальнее и тем самым привлекательнее для женского пола. Особую роль в росте волос на мужском теле играют гормоны, контролируемые уровнем тестостерона в крови. Именно поэтому мужчины с пышной бородой у многих женщин на подсознательном уровне ассоциируются с сильным, уверенным в себе человеком. Любая девушка будет выглядеть рядом с таким мужчиной хрупкой и вместе с тем защищенной.


Факторы, влияющие на рос волосяного покрова на теле мужчины

Структура и рост волос зависит от влияния как внешних, так и внутренних факторов. Внешнее воздействие на фактор роста бороды - это питание, состояние нервной системы, вредные привычки. Внешние факторы - это в основном воздействие окружающей среды, например, длительное пребывание под ультрафиолетовым излучением, резкий перепад температуры воздуха, ветер и пр.

Если волосы растут в хаотичном порядке - это тоже можно отнести к сбою в организме. На самом деле обеспечивать нормальные условия роста бороды намного проще, чем восстанавливать и регенерировать волосяной покров.

Как ускорить рост бороды

Чтобы борода была пышнее, многие диетологи рекомендуют наладить нормальное питание, включив в рацион продукты, благоприятно влияющие на строительство клеток волосяного покрова. К тому же не следует отказываться и от приема витаминно-минеральных комплексов.

В жизни каждого мужчины должно найтись место и время для занятий спортом, причем это должен быть именно мужской вид спорта - гири, штанги, спортивные снаряды, все виды борьбы. Это способствует выработке мужского гормона тестостерона, который, как уже говорилось ранее, имеет самое прямое отношение к росту волос на теле.

Чтобы усилить рост волос, можно применять различные спреи, в состав которых входит андрогенный стероид. Эти препараты смогут благоприятно воздействовать на укрепление структуры волос, а, следовательно, и на само развитие волосяного покрова. Наиболее эффективными средствами являются те препараты местного применения, в состав которых входит действующее вещество миноксидил - Генеролон, Алерана. Данные препараты усиливают микроциркуляцию крови к волосяным луковицам, чем улучшают их рост.

Ведите здоровый образ жизни, старайтесь не нервничать и рационально питаться, и ваша борода будет вызывать восторг у представительниц противоположного пола.

Написать комментарий

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1