​Кандидоз кожи

Кандидоз кожи – это заболевание кожных покровов, слизистых оболочек, внутренних органов. Возбудитель кандидоза - гриб рода Candida, из-за того, что данная бактерия находиться почти везде (почва, бытовые предметы) и имеет примерно 200 ты. Разновидностей, заболевание очень широко распространилось.


Причины заболевания

Как и любой другой бактерии, возбудителю заболевания лучше всего развиваться в организме со сниженным иммунитетом.
·Возраст, дети и старики более подвержены заболеванию, нежили люди среднего возраста;
·Патология эндокринной системы, а также высокий уровень сахара в крови;
·Иммунодефицит, как врожденный, так и приобретенный;
·Неправильный обмен веществ;
·Частые инфекционные заболевания, а так хронические болезни;
·Бесконтрольный прием антибиотиков и гормональные препаратов.

Так как оградить полностью себя от бактерии невозможно, заболевание склонно к постоянным рецидивам.


Виды кандидоза кожи:

·Кандидоз ротовой полости, обычно этим страдают дети на грудном вскармливании, передается от матери к ребенку. Первые признаки: десна отекают и краснеют, появление творожистого налета, который легко снимается, особого ухудшения у ребенка не наблюдается.

·Кандидозный хейлит, бывает как у взрослых так и детей старшего возраста. Проявляется красным ореолом вокруг губ, не большое шелушение, заболевший ощущает небольшой дискомфорт.

·Кандидоз кожи, особенно ее складок, появляются мелкие пузыри, которые быстро распространяются по коже и сопровождаются зудом и сильным жжением.

·Кандидозная онихия и паронихия, второе название, кандидоз ногтей и кутикулы, в простонародье грибок ногтей, не приятное и очень болезненное заболевание.

·Урогенитальный кандидоз, опухание половых органов, неприятный запах, творожистое выделение, боль, зуд, жжение.



Диагностика заболевания


При первых проявлениях заболеваниях необходимо обратиться к врачу, он направит на анализ мазков, а так же на анализ определения штамма.

Лечение заболевания

Лечение зависит от тяжести заболевания, обычно лечение начинают с наружного применения, в числе которых мази, гели(Миконазол; Ламизил;Мазь Клотримазола, Нистатиновая мазь).
В более тяжелых случаях назначают лечение общими антимикотиками( Кетоназол, Флуконазол). Дозировку, атак же продолжительность назначает доктор после полного обследования.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1