​Халязион

Халязион – это новообразование на веке, причиной которого стала закупорка сальных желез в глазу под названием мейболиевая железа. Это заболевание довольно часто встречаемое и может застать врасплох не только взрослых, но и детей. При нормальной работе сальной железы выделяется сальный секрет, который служит так называемой смазкой глаза. За счет этой смазки уменьшается трение века о переднюю поверхность глаза. Если же секрет вырабатывается сильнее, то это приводит к закупорке желез.

Причины

Чаще всего халязион начинается после сильного переохлаждения, а также после купания в холодной воде. Сначала развивается ячмень или блефарит, а вот халязион становится следствием не долеченного заболевания. Кроме того, к причинам халязиона можно отнести слабый иммунитет, ОРВИ, а также недостаточная личная гигиена. Кроме того, людям страдающими частым халязионом стоит проверить желудочно-кишечный тракт, возможно у вас гастрит, или другие проблем в области ЖКТ. Люди, которые постоянно носят контактные линзы, так же страдают данным заболеванием.

Симптомы

К первому симптому, начинающего заболевания, можно отнести распухшее веко, а так же болезненные ощущения. Чаще всего люди путают халязион с конъюктивитом. В острый период происходит нагноение, которое должно самостоятельно вскрыться, если нагноение долгое время не происходит самостоятельно, то это может привести к образованию кисты, а это очень опасно для вашего организма.


Диагностика и лечение


Как только вы заметили неприятные ощущения в глазу, покраснение, или небольшую горошинку, немедленно обращайтесь к врачу. При халязионе достаточно одного визуального осмотра. Чем раньше начать лечить заболевание, тем быстрее его получиться вылечить, и исключить хирургического вмешательство. На начальной стадии заболевания достаточно будет прикладывать сухие компрессы, а так же специальный массаж века. При недостаточном лечении или его отсутствии может развиться абсцесс или еще хуже флегнома века, тогда не возможно будет избежать применения глазных капель и специальных глазных мазей. К скорой помощи можно отнести антибактериальные и дезинфицирующие мази и капли такие как сульфацил натрия, офлоксацин, гидрокортизон, дексаметазон, левофлоксацин, тетрациклиновая мазь.
Если с помощью медикаментом вылечить халязион не получилось, тогда назначается хирургического лечение, удаление новообразования.


Написать комментарий

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1