​Кишечный грипп

Кишечный грипп, острый гастроэнтерит, или как в простонародье называют ротовирусная инфекция знакома многих. Это заболевание передается по цепочке, через грязные руки, ее инкубационный период примерно 1-3 дня. Поэтому, если у вас в семье внезапно, у кого-то началось рвота или понос, да еще и температура, то это скорее всего кишечно-вирусная инфекция, которая может подкосить всю семью.

Кишечный грипп


Сразу напрашивается вопрос, что в таком случаи делать и как ее лечить? Препаратов, которые лечили бы ротовирусные инфекции не существует, а и в нет в них необходимости, так как вирус из организма выводиться сам в течение нескольких дней. Но все же опасность этого заболевания заключается в том, что может начаться обезвоживание организма, именно это причина госпитализацией больного, в редких случаях это может стать причиной смерти.


Поэтому при первых признаках обезвоживания, необходимо отпаивать больного глюкозо-солевыми растворами, чтобы снизить позывы рвоты жидкость лучше охладить. Пить нужно часто небольшими глоточками, чтобы не вызвать рвоту, если у большого температура, то необходимо принять жаропонижающие препараты, при диарее сорбенты. После улучшения общего состояния необходимо придерживаться диеты, исключить молочные продукты, кушать только варенное и паренное. Если еще рвота не прекращается, то больной чувствует себя все хуже и хуже, тогда необходимо как можно быстрее отправится в больницу. Доктор назначит вам анализ кала, по которому определит, какая это кишечная инфекция — вирусная или бактериальная. Если ротовирус у грудного ребенка, то опытный врач определит по стулу самостоятельно, если как водянистый, жидкий - то это скорее всего обычная ротовирусная инфекция, и прием антибиотиков не нужен.


Но все же для точно определения вам будет назначено ПЦР кала. С высокой точностью и за пару дней позволяет определить возбудителя кишечной инфекции (ротавирус, астровирус, норавирус, аденовирус тип F, сальмонеллу, шигеллу, патогенную эшерихию, кампилобактер), и после точно определения, вам будет назначено комплексное лечение.

Во многих развитых странах в календарь плановых прививок, входит плановая вакцинация от ротовируса, но в Российской федерации, этого еще не предусмотрено. По статистике других стран, после вакцинации, уровень заболевания значительно снизился. Будем надеяться, что и у нас вакцинация войдет в перечень обязательных прививок.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1