Компрессионный трикотаж

Часть 2: правильно носим, и когда одеваем

Мешает ли компрессионный трикотаж при занятиях спортом, или при других физ. нагрузках?

Нет, и еще раз нет, компрессионное белье наоборот уменьшает нагрузку на ноги, при этом улучшается результат тренировок, и уменьшается усталость и болезненное состояние ног. Благодаря компрессионному трикотажу увеличивается мышечный тонус, с его помощью мышцы сильнее прогреваются и по ним усиливается кровоток.


Когда надевать компрессионное белье?


Если вы не страдаете сильной отечностью, тогда вам не стоит его надевать сразу после пробуждения, займитесь собой, позавтракайте и наденьте его непосредственно перед выходом. Но если же у вас постоянная отечность, то стоит надеть белье сразу после пробуждения, не вставая с кровати. Чтобы не повредить трикотаж снимите все кольца, и очень осторожно с длинными ногтями, не порвите изделие.

Уход за компрессионными изделиями


Уход простой, следует соблюдать несколько правил. Стирать каждый день, в теплой воде, сушить при комнатной температуре, подальше от нагревательной системы. При правильном уходе качественный товар прослужит около полугода, а то и вовсе 8-ми месяцев. Стоит отменить качественное компрессионное белье стоит довольно дорого. Не стоит ждать, что дешёвое изделие прослужит вам долгую службу.




Как определить, что вам не подошло белье?


Точно определения этому нет, вам нужно самой чувствовать комфортно ли вам, не сильно ли давит, немеют ли ноги. Если есть хоть какие-то проявления дискомфорта, белье стоит сменить на другое для того, чтобы не навредить своему здоровью. Компрессионный трикотаж имеет ряд противопоказаний: сахарный диабет, атеросклероз, и кожные заболевания. Поэтому можно сделать вывод, что противоварикозное белье стоит покупать только после полной консультации у врача, и его рекомендаций.


Компрессионное белье для беременны

Беременность и послеродовой период очень сложный период для организма женщины, поэтому о нем следует позаботиться, и компрессионное белье, как раз очень важно в этот момент. Во время беременности или после родов можно носить трикотаж первого класс компрессии, или профилактический. Он поможет снизить нагрузку на ноги женщины, защитить от варикозной проблемы, от образования тромбов. Лучше всего приобрести чулки, их можно носить как во время беременности, так и после родов.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1