Корь у взрослых может быть опасна

Корь - это детское заболевание, которое может затронуть и взрослого, как правило, у взрослых, протекает более тяжёлj, чем у детей, с серьезными осложнениями. По данным заболеваемости за последние 15 лет, специалисты рекомендуют проводить вакцинацию для взрослых, дабы обезопасить себя от серьезного заболевания.
Чем пациент старше, тем тяжелее и опаснее проходит заболевание, особенно корь опасна для людей с сердечно - сосудистыми заболеваниями. Взрослые, особенно с низким иммунитетом, ,jktt подвержены заболеванию. Корь вызывается вирусом кори - к сожалению, не имеет эффективных противовирусных препаратов, которые разрушают его.

Корь у взрослых может быть опасна


Симптомы кори у взрослых

Симптомы кори у взрослых, это такие же как и у детей:
- лихорадка,
- кашель - как правило, утомительно и сухой,
- покраснение глаз,
- светобоязнь,
Лицо больного выглядит, как после продолжительного плача.

Корь у взрослых: это выглядит как сыпь?

Сыпь кори очень характерно, вырожденные в ярко-красные пятна с мелкими комочками неправильной формы.
Сыпь сначала появляется за ушами, затем на кожу лица и шеи и туловища, рук и ног.
Слизистая рта красного цвета.
После появления сыпи (около 4-5 дней), лихорадка падает и начинается медленное восстановление. Через несколько дней сыпь становится коричневым.

Корь у взрослых



Корь у взрослых: лечение кори у взрослых

Лечение кори у взрослых только симптоматическое, потому что нет противовирусных препаратов, которые были бы эффективны в случае кори. Вы можете снять лихорадку жаропонижающими препаратами, а кашель - противокашлевыми. Пациент должен лежать в постели (также в течение нескольких дней после разрешения лихорадки), в затемненной комнате, чтобы облегчить светобоязнь. Если глаза очень красные, они могут быть промыты солевым раствором.

Корь у взрослых: осложнения кори у взрослых

Осложнения кори у взрослых очень опасные, могут даже привести к смерти:
пневмония, вызванная бактериальной инфекции, средний отитмиокардитэнцефалит (около 1 в 1000 случаев), подострый склерозирующий панэнцефалита
выкидыш плода, если беременная женщина заболела корью. Особенно опасным является подострый склерозирующий энцефалит. Характеристика этого осложнения, очень высокие концентрации антител против вируса, а также серьезные неврологические симптомы в виде речевых расстройств, психических нарушений и прогрессивного паралича, который в течение короткого времени привести к тяжелому состоянию. В случае этого осложнения медицины она бессильна.

вакцина от кори

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1