​Корсет для позвоночника

Каждый второй житель нашей планеты страдает такой патологией, как нарушение осанки, или искривление позвоночника. Конечно этого можно избежать если правильно сидеть, заниматься спортом, но не всегда это удается сделать, и в итоге мы получаем проблему. Искривление позвоночника можно исправить с помощью корректора осанки.



Корректор осанки представляет собой корсет, который крепиться с помощью ремней, и под его действием человек перестает сутулиться, и осанка приобретает правильную форму. Задача такого корсета приучить двигательную систему человека ходить и сидеть правильно.

Имеется несколько разновидностей корректирующих корсетов, они зависят от решения определенной проблемы, имеют разный вид и способ фиксирования. Корректор осанки можно носить людям с заболевания спины, а также здоровым людям, которые очень много времени проводят за компьютером.

Самым популярным корсетом считается корректор в виде восьмерки, который фиксирует плечи, и удерживает плечи развернутыми в стороны. Такой вид корректора идеально подходит сутулым людям, но проблему сутулости он может решить только, если заболевание на ранней стадии.

Второй вид корректора осанки направлен на лечение искривление позвоночника, не симметричности лопаток или плеч. Они отличают большим количеством дополнительных ремней и фиксаторов, которые фиксируют не только грудную клетку, но и поясничный отдел.
Для того, чтобы эффект ношения корректирующего корсета был заметен, необходимо придерживаться нескольких правил.


Носить долго корректор, вредно для здоровья

Врачи мануальной терапии утверждают, что носить целый день корректор нельзя, так как ослабнут мышцы спины. У каждого корсета есть инструкция к применению, в которой четко указано сколько раз и сколько по времени носить корсет.

Один корсет не поможет

При лечении искривления позвоночника врач назначает пациенту ряд процедур, которые необходимо пройти, чтобы избавиться от заболевания. Как правило, в дополнение к корсету назначают массаж и физио процедуры. Если носить один только корсет, проблемы он не решит, он только избавит от патологи на время ношения.



Корректирующий корсет имеет противопоказания

Перед тем как надеть корсет обязательно проконсультируйтесь с доктором, так как корректоры и корсеты подбираются индивидуально под ваш размер. Если вы хотите купить корсет для ребенка обязательно проконсультируйтесь с врачем-ортопедом.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1