​Корсет при остеохондрозе: вопросы и ответы

Позвоночник наша надежная опора, но к сожалению от постоянных нагрузок, эта опора может дать сбой, и даже самые простые, будничные дела могут стать непреодолимой проблемой в жизни человека. Если первые звоночки прозвенели, и вам стало на много тяжелее делать обычные дела, постоянно болит спина, значит пора обратить за помощью к ортопедическому корсету. Однако зачастую у людей возникает масса вопросов, на которые мы вам сегодня ответим.

болит спина

Что это такое корсет?

Ортопедический корсет – это медицинское изделие, которое сделано из эластичной ткани, пластика, имеются застёжки и кости жесткости, служит для поддержания правильно положения вашего позвоночника. Очень простые в использовании, не требуют специальных навыков, не заметны под одеждой.

Виды корсетов?

Существуют корсеты для шейного, грудного, поясничного, грудо-поясничного, крестцового и пояснично-крестцового отделов. В зависимости от тяжести заболевания, они могут быть с разной степенью жесткости, а так же имеют несколько типо размеров, под разный тип фигуры. Не рекомендуется подбирать корсет самостоятельно, не правильно подобранный корсет, не будет эффективен в лечении. Для выбора размера, посоветуйтесь со специалистом, а купить корсет можно в интернет-аптеке.

корсет для спины


Какую степень жесткости выбрать?

От степени заболевания, от ее локализации, выбирается то или иной корсет. Как правило, при поясничном остеохондрозе используются мягкие или средне жёсткие корсеты, а также бандажи — широкие пояса на липучках. Однако, как писалось выше, корсет должен подобрать специалист.

Сколько по времени носить корсет?

Врачи утверждают, что от постоянного ношения корсета, мышцы спины ослабевают, происходит дистрофия мускулатуры, и после отказа корсета мышцы не способны удержать вес, от этого появляются новые проблемы, образуются грыжи. Поэтому врачи рекомендуют носить корсет не более 2-3 часов в сутки.

Корсет при остеохондрозе


Правила использования корсета

Корсет необходимо надевать в положении лежа, на тонкую майку, сделанную из натурального материала. Не нужно сильно затягивать, однако слабо затянутый корсет не даст должного результата. В первые дни использования обратите внимание на свое самочувствие. Если вы гипертоник, тогда носите корсет 2-3 часа и в это время обязательно измеряйте давление, так как корсет может повышать артериальное давление.

Корсет – это удобная замена длительному лечению на основании медицинских препаратов.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1