​Крапивница и то, что о ней нужно знать

Многие считают, что крапивница волне безобидное заболевание, которое пройдет само по себе. Возможно это и так, если у вас действительно крапивница, а возможно вы ее с чем-то более серьезным спутали.

Крапивница – это обобщенное название, то есть, это локальное состояние кожи, на которых присутствуют отеки (высвобождение активного вещества – гистамина). Крапивница имеет вид волдырей, но не пузырей. Разница между волдырем и пузырем в том, что волдырь – это бесполосной элемент сыпи, который имеет вид припухлости, очень плотный на ощупь, имеет розовый цвет. По форме крапивница может быть очень разной (овальная, дугообразная, кольцевидная, линейная). К тому же по своей природе, они склонны к слиянию. Особенность крапивнице в том, что волдыри, как резко появляются, так же резко пропадают – это явный признак крапивницы.

Важная опасность – отек квинке

За частую крапивница может сопровождаться опасным отеком Книнке. Почему опасным, да потому что, при данном отеке очень часто происходят неотложные состояния с затруднением дыхания или вовсе с его полным отсутствием. Поэтому, при первых проявления отека необходимо немедленно обратиться к врачу, или же вызвать скорую помощь.

Причины крапивницы

Причины могут иметь различный характер, и совсем необязательно, что причиной должна быть аллергическая реакция. Чаще всего крапивницу вызывает необычная, экзотическая еда, не редко крапивницу может вызвать косметика, бытовая химия или лекарственные препараты.

Диагностика

Диагноз должен поставить только врач, после личного осмотра пациента, чтобы исключить возможные, похожие заболевания. Даже самая простая и безобидная крапивница не может быть у вас поводом для самолечения.

Даже, если на момент приема, у вас нет волдырей, вам необходимо приди на консультацию, так как приступ может повторится в любой момент. Лучше всего обратиться к аллергологу, или врачу общей практики.

Лечение

Прежде чем начать лечения крапивницы, необходимо найти причину ее появления и исключить ее. Так же для лечения крапивницы назначают антигистаминные препараты. Хочется отметить, что самостоятельно начинать принимать антигистаминные препараты не желательно, но в крайних случаях можно принять безрецептурные антигистаминные препараты(не больше 1 таблетки в сумки. Популярные демидрол-диазолин принимать без назначения врача категорически запрещается.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1