​Лечение деменции

Деменция или старческое слабоумие, обусловленное постепенным снижением мозговой активности, то есть стойкое снижение нашей отличительной особенности - мыслить. В чем причина этого заболевания, как его предупредить или избежать?



Одним из самых популярных типов старческого слабоумия считается болезнь Альцгеймера. Именно этим недугом заболели великие писатели и ученые, и многие из-за этой болезни ушли из жизни добровольно.
Значительно реже люди преклонного возраста страдают сосудистой деменцией. Кстати ужасающая статистика гласит о том, что в одном человеке может существовать несколько типов деменции. Кроме того, что человек страдающий данным недугом с каждым днем теряет здравый смысл, так у него еще нарушается речь, появляются эмоциональные проблемы.



К нашему большому сожалению, лечения, которое позволило бы исцелить человека пока не нашли, а вот затормозить заболевания, ученые все таки смогли.
Ученые определили, что на начальных этапах заболевания, происходит нарушение передачи нервных импульсов в центральную нервную систему. Чтобы, предотвратить эти нарушения, были разработаны препараты, которые улучшали работу центральной нервной системы. В России существует всего три препарата, которые замедляют такие заболевания, как болезнь Альцгеймера, Паркинсона и сосудистая деменция. Это препараты:
- Донепезил (торговое название Алзепил);
- Ривастигмин (Экселон);
- Галантамин (Нивалин).
К сожалению эти препараты очень слабые их назначают при легкой стадии слабоумия, в более серьезных случаях назначают - мемантин.



Акатинол Мемантин улучшает работу клеток головного мозга, нейронов. Клинически доказано, что длительное применение мемантина позволяет стабилизировать или даже улучшить умственные возможности больных, поднять настроение и повысить функциональность. К сожалению больные люде не могут сами принимать данные препараты и их назначают, только в том случаи, если имеет опекун, который будет следить за приемом.
Как мы уже говорили, лекарственной профилактики деменции не существует. Однако, по некоторым данным, определенные упражнения могут помочь снизить риски у здоровых людей. Что же остаётся молодым людям, так это тренировать свой мозг и верить в лучшее, что болезнь их не коснется, и в скором времени, появятся лекарства, которые помогут справиться с любым типом деменции.