​Лечение глаукомы у беременных женщин и кормящих матерей

Лечение глаукомы у женщин беременных и кормящих матерей отличается от обычного лечения. Это потому, что большинство препаратов для лечения глаукомы классифицируется в группу препаратов, которые могут нанести вред плоду. Исследования показали, что во время беременности происходит для различных гормональных изменений, которые могут повлиять на внутриглазное давление. Снижение давления в глазах может сохраняться даже в течение длительного времени после рождения ребенка. Но часто у женщин, которые ранее были диагностированы и лечение глаукомы, снижение гормонального давления не является достаточным, чтобы предотвратить прогрессирование заболевания, и необходимо фармакологическое лечение.

 Лечение глаукомы у беременных женщин и кормящих матерей


Лекарственные средства для глаукомы может привести к нарушению развития плода

Большинство препаратов, применяемых при лечении глаукомы, принадлежащие к группе лекарств, которые могут нанести вред плоду, потому что лечение беременных женщин является очень большой проблемой, и все еще в стадии обсуждения по этому вопросу. Пациент проходит лечение глаукомы всегда должен сообщить свой врачу или планируемая беременность произошла потому, что постоянное употребление препаратов, особенно в течение первых трех месяцев беременности может вызвать неправильное развитие плода. Использование медикаментозного лечения во время беременности следует рассматривать в индивидуальном порядке и только в тех случаях, когда выгоды превышают риски, то есть. В отсутствии последующего лечения, это может привести к потере зрения у матери. Кроме того, пациент должен быть проинструктированы о том, как принимать лекарство, чтобы предотвратить осложнения.




Лечение глаукомы у беременных женщин


Чтобы примять меры безопасности во время беременности, препараты были разделены на пять групп: A, B, C, D и X, в котором группа А являются лекарственными средствами, а группа Х представляют собой лекарственные средства, которые он противопоказан беременным женщинам.
Антиглаукоматозные препараты подразделяются на группы B и C. Группы B включают бримонидин. Исследования на животных не показали никаких неблагоприятных эффектов лекарств из группы B для плода. Хотя бримонидин был объявлен безопасным, наблюдаемое неблагоприятное воздействие на центральную нервную систему. Он обладает способностью проникать через плаценту и из-за отсутствия исследований у человека не может быть полностью исключена его пагубные последствия.
Другие препараты против глаукомы относятся к группе С и не могут быть исключены из их тератогенного эффекта. Учитывая возможность использования блокаторов бета-рецепторов в минимальных дозах. Препараты из группы простагландинов, парасимпатомиметиков и ингибиторов карбоангидразы не должны использоваться во время беременности из-за теоретическую возможность нанесения вреда ребенка. При отсутствии эффективности лечения, проведенного, можно считать лазерное лечение разрушение цилиарного тела, или хирургического вмешательства.


Лечение глаукомы у кормящих матерей

В случае пациентов, страдающих глаукомой, которые питают ребенка грудью, а также применять специальные меры. Большинство препаратов попадает в грудное молоко и может вызвать побочные эффекты у ребенка, и даже мешать правильному развитию. Вы должны знать, что наиболее безопасным считается ингибиторы карбоангидразы и блокаторы бета-рецепторов. Рекомендуется, однако, выполнять лазерную операцию, что дает возможность снизить внутриглазное давление и уменьшить риск прогрессирования глаукомы.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1