Лечение храпа

Храп является проблемой во время сна, а так же он может стать причиной обструкционного апноэ. Апноэ сна приводит к гипоксии мозга, развития высокого кровяного давления и даже сердечным приступам. Храп не является заболеванием - это звук сопровождающий дыхание. Во время сна, горло сужается, стенка верхних дыхательных путей начинает вибрировать. Храп сопровождается открытым ртом и частыми громкими звуками. Во время храпа человек на несколько секунд, а то и минут, перестает дышать. Этот момент называется апноэ во время сна, что приводит к хронической гипоксии организма, что может иметь опасные последствия для здоровья.

Храп

Храп - причины

У взрослых, основной причиной храпа является ожирение. Храп может быть результатом кривизны носовой перегородки гипертрофии мягкого неба, отек и носовые раковины, гипертрофия миндалин, носовые полипы. А так же причиной храпа может быть пол - мужчины от храпа страдают сильнее и чаще, чем женщины. В основном это связано с анатомией шеи - у мужчин находится больше ткани, которая может препятствовать потоку воздуха.

Храпа у детей, как правило, вызвано гипертрофией миндалин и аденоидов. В этом случае единственное лечение, это применение сосудосуживающих капель, а так же гормональных капель(Назонекс), если лечение не дает положительный результат, их необходимо удалить. Кроме того, причиной храпа у ребенка может быть аллергия, а так же простудные заболевания. Если храп связан с аллергией, тогда необходимо принять антигистаминные препараты.

Назонекс



Храп - лечение

Для начала необходимо попробовать перед сном очищать нос, для этого можно использовать спрей с содержанием морской воды(Аква-марис). Но к сожалению, этого бывает недостаточно. Поэтому пациенту может быть назначены радикальные методы лечения: исправление искривленной носовой перегородки, удаление небных миндалин, носовых полипов.

Аква-марис



Другой вариантом являются кислородными масками для храпа, подразумевающего нос и рот. Маска соединена с пластмассовой трубой с насосом, который подает воздух под давлением. Воздух расширяется суженое горло и предотвращает апноэ.
Однако, в некоторых случаях, ваш врач может принять решение о хирургическом лечении храпа. Тип операции зависит, среди прочего, расположение задачи (нос, язык, язык в горле, неба и миндалин).

Полезно знать

Храп не может быть вылечен один раз и навсегда
Последствия такого лечения сохраняются только в течение некоторого времени - до 10 лет (в зависимости от метода) - потому что ткань отвечает за храп (мягкое небо, язык основы, язык и т.д.), как правило, вялость, относительное удлинение, что приводит к храпу. Если проблема возвращается, то лечение должно быть повторено.


Написать комментарий

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1