Лямблии — вездесущий враг

Лямблиоз является инфекцией в тонком кишечнике, которую вызывают микроскопические паразиты лямблии . Лямблиоз распространяется через контакт с инфицированными людьми, собаками и кошками. Вы также можете получить лямблиоз путем употребления зараженной пищи, и питья загрязненной воды. Лямблии найдены во всем мире, тем не менее, они более распространены в перенаселенных странах третьего мира.


Каковы причины лямблиоза?

Лямблии обнаруживаются в экскрементах человека и животных. Их можно найти в загрязненной пищи, воде и почве. Нечаянно потребление этих паразитов может привести к заражению.
Самый распространенный способ получить лямблиоз - это выпить воду, содержащую лямблии. Заращенная вода может быть в бассейнах, водоемах, таких, как озерах и реках. Источники загрязнения включают в себя экскременты животных, подгузники и сельскохозяйственные стоки.
Заразиться от пищи, которая прошла через термообработку получается значительно реже, потому что тепло убивает паразитов. Вот почему так важно мыть продукты перед употреблением.
Незащищенный анальный секс является одним из способов заражения лямблиозом.

Каковы симптомы лямблиоза?

Чаще всего люди страдающие лямблиозом сначала не замечают изменений в своем организме. Симптомы лямблиоза обычно проявляются через две, три недели после заражения. Общие симптомы включают в себя:
усталость, тошноту, понос или жирный стул, потерю аппетита, рвота, вздутие живота и спазмы в животе, потеря веса, излишний газ, головные боли, боль в животе.



Как диагностируется лямблиоз?


Диагностика начинается с анализа каловых масс, так же ваш врач может назначить энтероскопию. Эта процедура, когда гибкую трубку вводят в горло, в тонкую кишку, чтобы исследовать ваш пищеварительный тракт и взять образец ткани.

Каковы методы лечения лямблиоза?

Врач может назначать лекарства, если ваша инфекция тяжелая или продолжительная. Большинство врачей рекомендуют начать лечение с противопаразитарных препаратов. В некоторых случаях, назначают антибиотики для лечения лямблиоза:
Метронидазол, Тинидазол часто лечит лямблиоз в виде однократной дозы и является столь же эффективным, как метронидазол.
Какие осложнения связаны с лямблиозом?

Лямблиоз может привести к осложнениям, таким как потеря веса и обезвоживание организма от диареи. Инфекция может также вызвать непереносимость лактозы у некоторых людей. Дети в возрасте до пяти лет, имеющие лямблиоз подвержены риску недоедания, что может помешать их физического и психического развития.


АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1