​Мамам на заметку: «Лечим правильно, насморк у меленьких детей»

Нет ничего страшнее для мамы, чем болезнь ее маленького ребенка. Даже самый банальный насморк у ребенка, может вызвать массу переживаний и не правильных действий со стороны мамы. Насморк - одно из самых популярных заболеваний среди детей младшего, детсадовского возраста. И порой, самое банальное лечения насморка может вызвать кучу побочных эффектов.

При первых проявлениях насморка, мамы как можно быстрее хотят помочь своему малышу. Первое, что начинают делать, так это промывать нос физраствором или солевым раствором «АкваМарис». Но из-за незнания строения носоглотки, мама не может знать, что у ребенка может быть заложен нос из-за воспаления барабанной перепонки. Поэтому, до посещения врача можно и нужно промывать нос, но не так эмоционально, и обязательно при впрыскивании наклонять голову не назад, а вперед. Убрать слизь – это не значит, что вылечить насморк. Поэтому отсасывать или промывать нос необходимо перед сном или приемом пище, чтобы помочь ребенку дышать в этот момент носом.

Постоянное промывание и удаление слизи может вызвать отек слизистой и отсутствие дыхания.


К большому сожалению на ряду с обычным насморком могут быть и другие, особые случаи насморка.

Если кроме насморка у ребенка имеется повышенная температура тела, и держится больше 3-х суток, имеется кашель, одышка и другие не приятные симптомы, то самолечением заниматься категорически запрещено, необходим осмотр доктором и возможно ребенку будет выписан курс антибиотиков.
Насморк не проходит вот уже вторую неделю, похоже, что у вашего ребенка увеличены аденоиды. Необходим пройти обследование у лор-врача, который в зависимости от стадии аденоидов назначит вам консервативное лечение или операцию по удалению лимфоидной ткани аденоидов.

Аллергический насморк, для него лучшее лечение — это отсутствие контакта с аллергеном и прием антигистаминных препаратов, которые были назначены доктором.
Медикаментозный ринит – это зависимость от сосудосуживающих препаратов. Такое происходит от не правильного и затяжного лечения обычного насморка сосудосуживающими препаратами. Лечат его с помощью местных противовоспалительных средств или хирургическим путем.

Подведем итоги, если насморк вызван ОРВИ, то переживать не стоит, и не стоит фанатично лечить ребенка и проблема решится сама по себе. Если же насморк сопровождается другими опасными симптомами или затягивается, необходима помощь доктора.



АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1