Мигрень у ребенка

Знали вы о том, что мигрень это вовсе не заболевание взрослых. Именно мигрень – самая популярная головная боль у ребенка, по статистике 5-10 % детей страдают мигренью в возрасте до 10 лет. Хуже всего, то что поставить диагноз мигрень у ребенка очень тяжело, в силу того, что маленькие дети не способны описать боль и причины своего плохого самочувствия. Педиатры не всегда способны распознать первые признаки мигрени у ребенка, и неправильно интерпретируют головную боль и сопутствующие симптомы, в виде рвоты, боли в животе. Мигренью страдают в дошкольном возрасте чаще всего мальчики, в подростковом возрасте этим недугом страдают девочки.


Признаки мигрени у ребенка

Резкая смена настроения, снижение аппетита, плач, могут свидетельствовать о головной боли у ребенка. У малыша может начаться истерика от резких звуков и яркого света, очень часто может открыться спонтанная рвота.
Отличительная особенность детской мигрени от взрослой – это двухсторонняя боль, которая охватывает лобную часть черепа и глаза. Головная боль у ребенка может длится около 2- часов.


Как помочь ребенку, который страдает от мигрени?

При частых головных болях, родители просто обязаны обратиться за консультацией к врачу. Как говорилось выше диагностировать мигрень у ребенка крайне тяжело. Бывают несколько видов детской мигрени: обычная головная боль, рвота с цикличным характером, а так кривошея. По симптомам врач обязан заподозрить мигрень. Для подтверждения диагноза, доктор обязан назначить дополнительные обследования: консультация лора и окулиста, а так же дополнительные исследования МРТ и КТ(только в самых экстренных случаях). Случается, что из-за не правильного диагноза ребенок безрезультатно лечится у лора или окулиста, и лишь спустя несколько лет, после того как ребенок вырастит, приступы головной боли приобретают характерные черты.

Лечение мигрени у ребенка

Главное, в лечении этого заболевания, это уменьшение приступов, а так же снижение боли. Прежде всего необходимо наладить дневной график сна, ограничить просмотр телевизора и компьютера. При приступе сильной головной боли можно дать Парацетамол, и положить ребенка спасть. Сон лучшее лекарство от головной боли. Хоть и мигрень и не опасное заболевание, но за ним может скрывать серьезный недуг, своевременное лечение — поможет предупредить серьезные последствия.



АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1