​Миома матки: возможности лечения

Миома матки – одно из самых распространённых заболеваний по-женски, это своего рода узлы на матке, которые способны увеличиваться в размерах. Многие считают, миому матки пред раковой патологией, но сказать это наверняка никто не может. Самым распространённым лечением миомы матки является удаления матки.

Миома матки: возможности лечения

Современная медицина очень много внимания уделила миоме матки, и может сказать лишь только 0,1% узлов становиться злокачественными, и то существует теория, что это не узел миомы переродился из доброкачественного образования в злокачественный, это скорее злокачественная клетка нашла там себе место.

Как лечить миому матки?

После выявления у женщины миомы гинеколог утвердительно говорит – «Будем наблюдать!» И действительно для некоторых, это тактика более чем подходит, новообразование может долгое время находится в одном и том же состоянии, но бывают, что тот или иной фактор может активировать рост узлов, и тогда лечение уже не поможет, нужна будет операция по удалению женских органов. Верным признаком роста миомы случит беспричинное увеличение живота.

Как лечить миому матки?


Конечно же наблюдать за ростом узлов это правильная тактика, но ее будет недостаточно, существует множество оральных контрацептивов, которые способны удерживать рост узлов, и не давать образовываться новым. Правильно подобранный КОК кроме надежной защиты от нежелательной беременности даст должный контроль патологий и уберет яркие симптомы миом, виде боли и кровотечения.

Популярные лекарственные препараты для лечения миомы матки

Агонисты гонадотропин-рилизинг гормона, к ним относятся: Бусерелин-депо, Люкрин-депо, Золадекс, Диферелин. Эти медикаменты чаще всего использую в до- и послеоперационный период, для быстро уменьшения размеров узлов и матки. Эти препараты эффективны, но имеет множество побочных эффектов, поэтому его проводят курсами, однако такая эффективность краткосрочная, после отмены препарата, узлы возвращаются в тот же размер.

Мифепристон (Гинестрил) эффективен, не дает миоме расти, кроме того исчезают боли и кровотечения, однако лечение длительное.

Улипристала ацетат (Эсмия) — эффективный препарат, который зарекомендовал себя, как препарат, который во многих случаях помог избежать операции. Срок лечения не менее 3-х месяцев.

 Бусерелин-депо


АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1