​Молочница - мифы и реальность

Так бывает что в обычной жизни женщина может внезапно почувствовать зуд и жжение половых органов. Такие симптомы могут говорить, что у вас началась молочница или же ее называют вагинальный кандидоз. Конечно это не так опасно, но эта симптоматика вызывает жуткий дискомфорт. Даже будучи на работе или в транспорте вас будут навещать симптомы молочницы, причем это будет происходить все чаще. Молочницу можно характеризовать так же по творожистым белым выделениям и кислому запаху. При наличии таких явлений нужно обратится к гинекологу. Врач возьмет у вас мазки на анализ, что поможет подобрать правильное лечение.


Возникнуть молочница может даже на фоне неправильного питания, после приема антибиотиков, при снижении иммунитета или же стресса. Так же причинами молочницы является и недостаточная гигиена половых органов.


Молочницу вызывают грибки рода Кандида, но в небольшом количестве этого грибка - это нормальная микрофлора влагалища, а если их количество увеличивается, то сразу же возникает вагинальный кандидоз.



Молочница у мужчин

Существует такой миф, что молочница бывает только у женщин, но это абсолютная неправда. Так как мужчины тоже страдают на такой недуг, но только немного реже женщин. Чаще всего мужчина заражается молочницей от женщины, половым путем.


Вылечить молочницу за 3 дня - миф

Да, да это миф. Быстрого лечения молочницы не существует. Даже если после приема препаратов вы почувствовали легкое облегчение симптомов, то это не значит что можно отменить лечение.


Не стоит заниматься самолечением. Конечно же у вас есть подружка которая может посоветовать препарат от молочницы, тот что помог ей успешно избавится от заболевания. Но это не правильный ход. Так как существует много штампов грибков Кандида. Одному человеку может помочь препарат, а другому - он может быть абсолютно не прогрессивным. Так что для того, что бы подобрать правильное лечение, все же необходимо сдать анализ на чувствительность к препаратам. Таким способом вы можете искоренить проблему. Для этого нужно для начала подавить возбудитель, а далее позаботится о том, что бы молочница не возникала вновь.


Если же есть только творожистые выделения, значит это не молочница - миф

Поговаривают, что если есть всего лишь выделения творожистого вида и полностью отсутствует зуд - значит у вас не молочница, это неправда. Чаще всего молочница, которая сопровождается зудом, жжением и выделениями, это острая форма. Если же есть всего лишь творожистые выделения, то это скорее всего уже хроническая форма.

Берегите себя и не страдайте на подобный недуг.