​Можно ли гулять с ребенком при простуде?

Если у ребенка появился кашель или насморк, многие мамы включают домашний режим, ни каких прогулок на улице, чтобы сильнее не заболеть. Но правильно ли это? Конечно же нет, ребенку крайне полезен свежий воздух. Вспомните, когда ваш малыш был еще грудным, дома он спал плохо, а вот на воздухе его было не разбудить. Просто у маленьких детей потребность в кислороде значительно выше.


Не зря же врачи советуют, чтобы комнату чаще проветривали, поэтому если у ребенка нет температуры, смело одевайтесь и идите гулять, и не забудьте открыть окно на проветривание.

Но все же, прогулка может привести к болезни?

Да, и эта болезнь называется простуда, обычно она имеет сезонный характер, когда ярко светит солнышко, а холодный ветерок и низкая температура охлаждает ребенка, если он одет не по погоде. Но учтите, такой простудой страдают не закаленные дети, которые практически не бывают на свежем воздухе, этак «тепличные растения».


Когда гулять не рекомендуется, таких ограничений очень мало:

- плохие погодные условия;

- у ребенка есть сезонная аллергия;

- резкая смена климата.

Если же ребенок заболел, гулять можно, но только по самочувствию, если нет высокой температуры, слабости. Дайте ребенку противовирусные препараты и смело отправляйтесь на прогулку. Главное оденьте его по погоде, чтобы он не переохладился, не перегрелся, и пусть меньше бегает, чтобы не нагружать организм интенсивными физическими нагрузками. В такой период ребенку не стоит общаться с его друзьями, чтобы не заразить их.

Еще одна ошибка мам- нельзя гулять после прививки, кто это такое сказал? Как вы попадете домой после прививки, не по улице. Прививка не показание, чтобы не ходить на улицу.


Стоит выделить главное, гулять с больным ребенком не только можно, а главное нужно, но при этом необходимо ориентироваться на его общее самочувствие!

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1