​Мужчинам на заметку, что нужно делать после бритья

Мужчинам так же тяжело следить за красотой. От постоянного бритья кожа на лице сухая и поврежденная, постоянно врастают волосы, да и псевдофолликулит так же замучил.

Ученые доказали, что мужская кожа лица на много тоньше чем у женщин, и все это результат постоянного удаления волос бритвой. Бритье волос - это постоянный стресс для кожи, особенно если после этого использовать спиртосодержащую косметику после бритья. Спирт очень сильно высушивают кожи, и чтобы восстановиться сальные железы начинают работать еще быстрее, меняется полностью состав кожи, повышается жирность кожи в несколько раз, а значит и с этим появляются покраснения и воспаления. Такой не правильный уход может повлечь за собой врастание волос то есть псевдофолликулит.
Справиться с данной проблемой очень просто, достаточно пересмотреть свое бритье и уход после него. Возьмите за правило очищать кожу до бритья не обычным мылом, а мягким молочком, заменить пену для бритья на гель с содержание алоэ, и не используйте спиртовые лосьоны после бритья, вместо него приобретите противоспалительное молочко.


С врастанием волос дело предстоит по серьезнее, чтобы это предотвратить нужно подготовить кожу. Для этого возьмите теплое, влажное полотенце и накройте лицо, таким не хитрым способом вы распарите поры и смягчите кожу. Затем намажьте лицо гелем для бритья и подержите его на лице минуты две, а затем приступайте к бритью. Идеально, если вы купите электрическую бритву, она бреет более щадящим способом, но ее нужно постоянно дезинфицировать перекисью водорода.



Как снять воспаление после бритья?

После бритья защитная функция кожи резко снижается, а если на вашей коже было воспаление, то оно может распространится на здоровую часть лица. Поэтому нужно уделить внимание профилактике акне. Для этого подойдут аптечные средства: препараты содержащиемасло чайного дерева, экстракт апельсина,салициловая кислота.
Псевдофолликулит - сильное воспаление, которое может привести к эритеме и куперозу. И чтобы это предотвратить нужно использовать успокоительные средства, возможно что при более острой проблеме нужно будет обратиться и к более серьезному лечению. Применять антибиотики и мази с кортикостероидами.
В любом случаи мужчина будет бриться, и чтобы после бритья кожа оставалась чистой и мягкой нужно выполнять несколько правил, которые описаны выше.