​Мужское планирование беременности

Для кого-то мужское планирование беременностью покажется шуткой. Но о таких серьезных делах не шутят. В нашем обществе считается, что вся ответственность за беременность лежит исключительно на женщине. Это далеко не так, в этом деле участвуют двое и ответственность так же лежит на двоих.



Но в любой ситуации есть исключения, к примеру, есть пары где женщина просто не дает жизни мужчине, водит его на анализы спермограммы и другие анализы. Но вопрос зачем? Для начала стоит пройти с мужем к акушеру-гинекологу, который при устной беседе соберет семейный анамнез у супругов. Узнает о наследственных заболеваниях, которые имеют наследственную предрасположенность и лишь после этого врач решит, что дальше делать вашему мужчине. Если же у вашего мужа есть заболевания в области урологии, тогда без уролога не обойтись. Так же есть определенные критерии, по которым мужчине обязательно нужно прийти на прием к урологу:

·Возраст мужчины больше 40 лет;
·В истории болезни у мужчины есть воспалительные заболевания репродуктивной системы или были инфекции, передающие половым путем;
·Вредные факторы на производстве: химические вещества, электромагнитные поля, а также сисадмины.

И только после всего этого врач может назначит спермограмму мужчине, но не как ни женщина, по своим соображениям. Мужчины очень нежные существа и возможно, что показатели спермограммы не будут как у «супермена», что очень расстроит мужское самолюбие.



Мужской образ жизни

Отказаться от курения и алкоголя, это все знают и конечно же придерживаются.
Вот, что стоит пересмотреть, так это мужской образ жизни, и лучше всего на мужчину повлияет разговор со специалистом, нежели с собственной женой. Только врач может подробно и доходчиво объяснить, что безобидная бутылочка пива, не норма, а вред для репродуктивной системы. Снижается мужская сила из-за содержания эстрогеноподобных соединений по типу дайдзеина и гинестеина.

Следующая мужская проблема – это несоблюдение рабочего дня, пол ночи играть в компьютерные игры не подойдет мужчинам, которые хотят иметь здорового ребенка. Будущему отцу необходимо правильно, сбалансировано питаться, а также соблюдать режим сна около 7-8 часов сутки.
Стоит напомнить, что не стоит забывать, что перегрев репродуктивной системы вреден мужчины, воздержитесь в этот период от подогрева сидения, горячей ванны и посещения бани и сауны.

Не забываем про регулярный секс, 2-3 раза в неделю вполне достаточно, не нужно изнурять себя и своего мужа по несколько раз на день. От частого секса эффекта точно не будет, не стоит и практиковать воздержание, оно очень вредно для организма.



Витамины для мужчины

В науки зафиксированы случаи, что прием фолиевой кислоты вместе с селеном и цинком повышают качество спермы и увеличивают вероятность зачатия даже у бесплодных мужчин. Но точное дозировка подбирает индивидуально. А вот йод еще никто не отменял, поэтому прием «Йодомарина» и «Йод-актив» положительно влияет на щитовидную железу и развитие мозга плода. Так что на пороге планирования беременности паре стоит пропить курс йодсодержащих витаминов.