​На сколько полезны ваши привычки?

Каждый человек имеет разного рода привычки, и очень хорошо, когда он имеет только полезные, а не вредные. А знали ли вы, что возможно несколько ваших полезных привычек могут оказаться далеко не безобидными, а наоборот опасными. Давайте узнаем, если у вас "вредно-полезные" привычки.


Ватные палочки

Казалось бы, что плохого в том, что вы следите за гигиеной своих ушей, и используете ватные палочки. Американские ученые утверждают, что уши не нужно чистить, и нет необходимости использовать ватные палочки в этих целях, так как с их помощью вы не достаёте, а наоборот заталкиваете серу дальше в ушной проход, тем стимулируете образование серных пробок.

Ушная сера без дополнительных средств выходит из ушного прохода при жевании. Но бывает у человека нарушена данная функция, поэтому ему необходимо очищать ушной проход самостоятельно.

8 стаканов воды – норма для каждого человека

Не обязательно выпивать 8 стаканов воды, так у каждого человека своя норма потребления воды. Пить нужно столько, сколько хочется, норма потребления воды у каждого человека разная. Еще один миф о воде, чтобы похудеть, необходимо много пить воды. Это не так, чтобы похудеть, нужно следить за своим питанием, а так же заниматься спортом.

При ОРВИ необходимо строго выдерживать постельный режим

Если ваше самочувствие позволяет вам заниматься домашними делами, тогда зачем себя ограничивать в движениях. Постельный режим необходим, когда высокая температура и плохое общее самочувствие.

Продолжим тему простуды, малина лучшее лекарство во время ОРВИ

Нельзя опровергнуть тот факт, что в малине содержится салициловая кислота, но ее количества не достаточно, чтобы стать заменой жаропонижающих и противовостолительных средств. Варенье или компот из малины, хорошее средство лечения, только в дуэте с медицинскими препаратами.

Ешь чернику и будет зрение, как у орла. Возможно, но научных докозательств на сегодняшний день, поэтому, если черника улучаем вам зрения, то кушайте ее на здоровье, вредных веществ в этих ягодах не обнаружено.

А эта привычка коснется тех, кто очень привередлив в чистоте. Использование индивидуальных сидений для туалета, это хороший маркетинговый ход маркетологов. Запомните заразиться через ободок унитаза не реально, реально только в том, случаи если у вас на коже есть открытая рана.


АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1