​Несколько вопросов о генитальном герпесе

Чем отличается генитальный герпес от лабиального? Тем, что при первом проявлении генитального герпеса необходимо обратиться за консультацией к врачу.

половой герпес


1. Что из себя представляет генитальный герпес?

На кожных покровах и слизистых оболочках половых органов появляются мелкие пузырьки, которые могут сначала могут не проявлять себя ни как, а могут приносить массу дискомфорта, чесаться, лопаться, образую эрозию.

2. Причины заболевания?

Причинами проявления генитального герпеса, являются возбудители ВПГ-2, вирус простого герпеса второго типа (80 % всех случаев), однако бывает и зачинщиком проблемы может стать вирус герпеса первого типа.

3. Как передается генитальный герпес?

По его названию сразу понятно, что чаще всего генитальный герпес передаётся половым путем, однако, не исключены случаи самозаражения. ВПГ-1 попадает в организм еще в детстве, а затем он же может стать причиной герпеса на гениталиях.

генитальный герпес


4. Кто кого заразил?

Это самый распространенный вопрос, который задают пациенты. Ответить на него однозначно не возможно, заражение могло произойти совсем недавно, а так же может быть заражение произошло еще в детстве. Вирус герпеса может долгое время прятаться в нервных тканях, не давая о себе знать.

5. Чем опасен генитальный герпес?

Хуже всего ситуация с женщинами, кроме того, что по статистике 50 % страдающих генитальным герпесом одиноки, такие люди лишены многих радостей жизни, не могут заниматься сексом, не могут нормально ходить, заниматься спортом. Люди, страдающие ВПГ-2 очень часто думают о суициде. Кроме того, ВПГ-2 опасен во время беременности, так как герпес при рождении может передаться ребенку, что у новорождённого герпетическая инфекция протекает тяжело и зачастую фатально. Поэтому беременным женщинам с наличием генитального герпеса дают направление на кесарева сечения.

6. Как лечиться?

Лечить герпес генитального типа самостоятельно нельзя. При первых проявлениях ВПГ-2 необходимо обратиться к врачу, который назначит обследования, направит на анализы ИПППП, и лишь только после этого, назначают комплекс.

7. Какое лекарство лучше?

То, которое подберет вам врач. На рынке постоянно появляются новые противогерпетические препараты. С лучшей стороны зарекомендовали себя Ацикловир в виде таблеток, а такАцикловир мазь, Фамцикловир, Валацикловир.

противогерпетические препараты



8. Профилактика генитального герпеса?

Профилактики не существует, однако если у вас нет постоянного партнера, нужно использовать презервативы, хотя и они не гарантирует безопасности на 100 %.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1