​О запоре без стеснения

Прежде, чем начать читать о запоре, предлагаем вам пройти небольшой тест, и определить, нужно ли вам знать о запоре больше.
Тест на предрасположенность к запорам:
- сидячая работа;
- малоподвижный образ жизни;
- неправильное питание, злоупотребление вредной пищей;
- питание на бегу;
- стрессы, переживая.


Если вы поставили "да" более чем три раза, тогда готовьтесь, даже если у вас еще не начались проблемы со здоровьем, скорее всего они скоро начнутся. Современное общество, давно перестало заниматься спортом, все свободное время проводит перед экранами компьютеров и смартфонов, жуя вредную еду из фасфудов, и что в результате получается: избыточный вес, ожирение у молодых людей, нарушения сбоку жизненоважных функций, в том числе и запоры.
Запор - нерегулярное, болезненное опорожнения желудка. В идеале опорожнение желудка должно быть каждый день, или 2-3 раза в неделю. Если в течение 10 дней, вы заметили, что акт дефекации у вас происходит 1 раз в 3-4 дня, значит у вас начались запоры.




У вас начались проблемы с опорожнением, тогда вам нужно прежде всего пересмотреть свой образ жизни, начать больше двигаться. Возьмите за привычку, хотя бы 2 раза в неделю с работы возвращаться пешком, запишитесь в сорт зал, и наконец-то приучите себя правильно питаться. Начните с малого, пейте много воды, не зря 2 литра воды необходимо вашему организму, не только для красоты, но и для правильной работы кишечника.
Перестаньте на бегу кушать, прием пищи обязан быть 4-5 раз в день не большими порциями. Ежедневно в вашем рационе должны присутствовать пища с большим количеством клетчатки, овощи, и фрукты.



На все нужно время, один день спорта и правильного питания, не избавят вас от запоров, а пока вы будите привыкать к новому образу жизни, помогите кишечнику справиться с проблемой: утром выбивайте стакан холодной воды, затем нужно съесть огурец, посидеть на корточках. Люди страдающие запорами должны купить не большую стулочку под ноги в туалет, полезно сидеть на унитазе, так чтобы ночи стояли на стулочке, так чтобы колени были на уровне лица.
Тужиться при дефекации не рекомендуется, так как это опасно для здоровья, может появиться геморрой, трещины заднего прохода, а так же кровоизлияние в мозг.
Лекарственные препараты от запоров обязан назначить врач, после обследования и выявления причины запоров.
Тисасен, Регулакс, Сенадексин, Сеналекс, Сенаде, Глаксена, Гербион Лаксана. ВАЖНО! Долго применять нельзя, вызывают привыкание, атрофию и меланоз (почернение) слизистой кишечника, вредны для печени.

Теги: запор

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1