​Острая почечная недостаточность

Острой почечной недостаточностью считается резкое нарушение физиологических процессов в двух почках одновременно. Ошибочно считать, что почечная недостаточность проявляется в полном отсутствии выделяемой жидкости (мочи), на самом же деле происходит снижение диуреза.


Причины почечной недостаточности

Как правило, дисфункция почек возникает не как самостоятельное заболевание, а как результат осложнения от главного заболевания. Плачевно, то что именно такое осложнение может стать причиной летального исхода или причиной для группы инвалидности. Существует три причины возникновения почечной недостаточности:

Перенальная причина, происходит из-за прекращения поступления крови в почки, или же поступает, но не в достаточном объеме. Данная причина свойственна при инфаркте миокарда. Сердечная мышца не может справиться с кровью, точнее распределить по всем органам.

Обезвоживание. Мало воды, от этого густеет кровь, сердце не справляется с нагрузкой, кровь поступает в почки, но не в достаточном объеме.

Анафилактический шок, как и в прошлых случаях сердце не справляется, кровоток уменьшается, в данном случаи поможет адреналин и большое количество воды.

С такой недостаточностью справиться волне легко, но в том случаи если вы не будите тянуть с лечением, иначе может произойти ишемия почечной ткани, а это уже вторая причина – ренальная.


В данном случае поражается нефрон – почечная функциональная единица, где происходит фильтрация крови. Факторы возникновения ренальной дисфункции почек:

  • Отравление промышленными ядами, лекарственными медикаментами(антибиотики);
  • Травмы почек;.
  • Сахарный диабет

Послепочечные причины (постренальные) острой почечной недостаточности, нет возможности моче пройти по мочевым каналам. Происходит это из-за сужения мочеточника, из-за камней в почках, или же из-за новообразований. Нарушает нормальное давление, уменьшается кровообращение, отмирают клетки почки.


Лечение

Лечение почечной недостаточностью невозможно обойтись при покупке 2-3 или 3-х чудо препаратов. Для начала стоит установить причину из-за чего произошел сбой в работе почек и устранить это заболевание и лишь после этого начать восстановление нормальной работы почек. Для этого потребуются антибактериальные средства, и дезинфекционная терапия, и восполнение жидкости, и ряд гормональных препаратов. Для более тяжелых стадий заболевания назначают симптоматическое лечение, назначают диету, пополняют организм необходимыми витаминами, устраняют поврежденные участки тканей, а также назначают гемодиализ.