Ожоги от бенгальских огней

Бенгальские огни - это один из непременных атрибутов новогоднего праздника. Однако развлечения с ними могут быть не только зрелищными, но и опасными, поскольку всегда есть вероятность получить ожоги. Как этого не допустить, и что делать, если определенный участок кожи все же было повреждено?

Бенгальские огни - это смесь нескольких материалов. Они участвуют в процессе горения и образования искр, через которые и может возникнуть ожог.

Чтобы предупредить риск ожога, стоит держать свечу с бенгальским огнем исключительно за металлическую часть, на которую наносится специальный защитный пиротехнический состав. Следует зажигать бенгальские огни подальше от глаз, чтобы не допустить их травмирования.

Поскольку бенгальские огни огнеопасные, пользоваться ими можно только на улице, иначе вы рискуете устроить дома пожар. Следует помнить, что в состав некоторых их видов входят агрессивные окислители.

При ожоге, надо принять следующие меры:

  • Обоженный участок кожи охладить под струей холодной воды или с помощью льда или холодных предметов, обращенных чистой тканью. Это поможет предупредить распространение ожога.
  • Участок с ожогом следует обработать антисептиком, если он есть под рукой. Если нет, лучше обратиться за медицинской помощью в ближайший травмпункт.

После обработки раны антисептиком надо наложить на нее стерильную повязку, чтобы бактерии не попали в раны и не вызывали различные осложнения. Это делать тоже лучше в травмпункте.



В общем, как и любой ожог, травмы бенгальским огнем требует скорейшего обращения за медицинской помощью. Особенно это касается случаев травмирования глаз, когда под угрозой может оказаться зрение человека.

Особенно внимательными в обращении с бенгальскими огнями нужно быть, когда речь идет о детях. Маленьким детям запрещено брать их в руки, а детям более старшего возраста надо провести тщательный инструктаж перед их использованием. Наслаждаться зрелищем бенгальских огней можно только в присутствии взрослых. Не позволяйте неосторожным действиям испортить себе праздник!


Написать комментарий

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1