Перхоть, от чего она, и как с ней справиться?

Перхоть - это довольно распространенная проблема, периодически она возникает почти у каждого человека. Она появляется из-за ускорения процесса, отслоения частиц кожи головы в течение длительного периода времени. Перхоть - это заболевание кожи головы, которое периодически возникает почти половины человечества, несмотря на возраст человека, пол или этническую принадлежность.

Перхоть, от чего она, и как с ней справиться?

Почему возникает перхоть?


Причины возникновения перхоти интересуют многих людей. Дерматологи утверждают, что чаще всего перхоть появляется через следующие факторы:
Нестабильная работа сальных желез. Речь идет о дисбалансе, который стает причиной недостаточной или, наоборот, чрезмерной выработки кожного сала, вследствие чего меняется химический состав сального секрета. Начинается себорея из-за изменения обмена веществ, сбои в работе иммунной системы человека, из-за неправильного питания.
Грибок кожи головы. Когда сальные железы работают в недостаточном количестве, перхоть покрывает волосы и кожу под ним. Иногда этот процесс связан с активизацией грибка Pityrosporum Ovale. Он дает о себе знать, если человек испытывает стресс, неправильно питается, переутомляется.
Индивидуальные особенности организма: наследственность, предрасположенность.

Благоприятные для перхоти факторы

Существуют определенные закономерности относительно возникновения перхоти, например:

- Люди, страдающие псориазом или экземой, страдают еще от перхоти.

- Больные с определенными неврологическими расстройства (например, болезнь Паркинсона), подвержены перхоти.

- Люди, перенесшие сердечные приступы, а также те, в которых слабый иммунитет, часто имеют перхоть.

- Эксперты доказывают, что существует прямая взаимосвязь между психическими перегрузками и стрессами и перхотью.



Косметологи советуют: средства от перхоти


Если перхоть не является запущенной болезнью, излечить ее можно путем применения специального шампуня от перхоти (Сульсена, Себозол) и стабилизации своего образа жизни. Однако, если перхоть не исчезает, следует обратиться за консультацией к дерматологу.

Препараты от перхоти имеют в своем составе ингредиенты с антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые отвечают за уменьшение выработки клеток, они удаляют перхоти, а так же устраняют шелушение кожи.

Косметологи отмечают, что шампуни от перхоти нужно использовать по следующему правилу: их следует нанести на мокрые волосы и подержать 5-10 минут. Если этого не сделать, активные компоненты не успеют подействовать.

Лечебные препараты: шампуни, кремы, маски или лосьоны используются совместно с шампунями, их необходимо держать на голове более 20 минут.

А вообще, стоит сначала найти причину возникновения перхоти, а уже потом ее лечить. Если это стресс, следует пересмотреть свой образ жизни, успокоиться, отдохнуть. Если это грибок, помогут противогрибковые препараты. Если перхоть является следствием плохой работы иммунитета, следует посоветоваться с врачом, как можно его укрепить. Поэтому, если перхоть возникает снова и снова, без квалифицированной медицинской помощи не обойтись.



Написать комментарий

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1