​Первая помощь при зубной боли

Зубная боль может настигнуть внезапно, поэтому не факт, что у больного будет возможность сразу обратиться в стоматологическую поликлинику. Зубная боль не дает больному ни уснуть, не покушать, она просто изматывает. До визита врача необходимо принять экстренные меры. И так рассмотрим, как быстро и эффективно унять зубную боль.

Что делать нельзя?

Очень часто на приеме у стоматолога больные рассказывают, как и каким способом снимали зубную боль. Одним из самых распространенных методов, являются теплые компрессы, грелка, мешочек с солью. Запомните согрешать большое место нельзя. В действительности согревающие методы способны ненадолго снять боль, но спустя время боль все же вернется, еще с большей силой. Теплые компрессы имеют обратное свойство, они обостряют воспалительный процесс. Боль и снять восполнение способны холодные компрессы, к больному месту лучше всего положить кусочек льда или холодную салфетку, и дать полежать десять минут.
При сильной зубной боли человек должен находиться в вертикальном положении, то есть ложиться нельзя. В положении лежа, к голове поступает больше крови, а значит, что повышается давление в челюстях, и боль от этого только усиливается.


Первая помощь при боли в зубах

При первых проявлениях зубной боли необходимо начать полоскания теплой водой, подойдет отвар ромашки аптечной, коры дуба, или календулы. Народное средство, которое себя зарекомендовало с лучшей стороны, сода и соль, лучше всего если соду и соль заварить в кипятке, затем остудить до комнатной температуры и полоскать, каждые 2 часа.

Одним из самых действенных и быстрых способов снять зубную боль, являются современные обезболивающие препараты: анальгин, нурофен, цитрамон, кетанов и прочие средства, которые мы знаем, и буквально у каждого найдутся в домашней аптечке.
Даже, если у вас зубная боль ушла после приема препаратов, это еще не значит, что визит к стоматологу стоит отложить. Обезболивающее не способны вылечить причину були. Только стоматолог может определить проблему, и устранить ее.


АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1