Пивная зависимость

Многие люди не проводит параллелей между пивом и понятием «алкоголизм», а зря, ведь от этого напитка можно попасть в страшную, стойкую зависимость. Во пивным алкоголизмом понимают болезненную тягу к данному напитку, она развивается очень быстро и незаметно, а избавитьсяот нее очень сложно.



О пивной алкоголизм свидетельствуют следующие симптомы, которые заставляют обеспокоиться:

У человека формируется желание постоянно увеличивать количество выпитого пива для того, чтобы получить желаемый эффект опьянения, который будет влиять на поведение, настроение и тому подобное.

Частое, ежедневное употребление пива в больших объемах.

Раздражительность и даже агрессивность, которая появляется у человека, если к пиву нет доступа «здесь и теперь».

Опьянение сопровождается потерей памяти.

Человека мучает бессонница ночью, а днем он, наоборот, чувствует себя вяло, очень хочет спать.

Потеря контроля над ситуацией: пива хочется всегда, несмотря на место пребывания, время суток и тому подобное.

Возникает постоянное желание опохмелиться.

Объем выпитого пива превышает 1 литр в сутки.

Без пива человек не может расслабиться.


Внешние признаки пивного алкоголизма

Пивного алкоголика «выдают» такие внешние признаки:
- лишний вес;
- тяжелое, прерывистое дыхание;
- мешки под глазами
- синеватый цвет лица;
- неприятный запах изо рта
- Человек, страдающий пивной алкоголизм, будет чувствовать слабость, боль в пояснице. На мужчин злоупотребление пивом влияет плохо в плане их сексуальной функции: потенция резко снижается, может развиться бесплодие, тестостерон не вырабатываться, в замен вырабатываются женские гормоны, которые приводят к появлению жировых отложений в области живота, груди.


Влияние пивного алкоголизма для здоровья

К пиву привыкания развивается гораздо быстрее, чем в других вредных напитков, и человек при этом психологически не ощущает опасности, ведь проблема традиционно не воспринимается серьезно. Пивной алкоголизм негативно влияет на работу органов и систем:

Сердце. Злоупотребление пивом провоцирует увеличение размеров сердца, его стенки и полости расширяются, становятся толще, в сердечной мышце возникает некроз. Также под влиянием углекислого газа, которым насыщена пиво, расширяются сосуды. Все это является причиной многих сердечно-сосудистых заболеваний.

Эндокринная система. Токсичные вещества и соли, содержащиеся в данном напитке, корректируют выработки гормонов у человека: у мужчин подавляется продуцирование тестостерона, у женщин же начинают доминировать мужские гормоны над женскими. Пивной алкоголизм влечет за собой бесплодие, а употребление пива матерью в период грудного вскармливания своего ребенка может провоцировать эпилептические судороги у малыша.

Мозг. Его клетки через пиво отмирают, это негативно влияет на интеллектуальные способности человека, его способность к усвоения новых знаний и умений. Если пивной алкоголизм не лечить, человек может стать слабоумных.

Почки. Пиво обладает мочегонным действием, за его злоупотребления из организма вымываются полезные белки, аминокислоты, микроэлементы, витамины, такие как магний, калий, витамин С и др. Из-за этого нарушается кислотно-щелочной баланс, почки начинают работать в экстремальном режиме. Это влечет за собой истончение почечных сосудов, из-за чего возникает угроза кровоизлияния.

Органы желудочно-кишечного тракта. Больше всего страдает печень: в ней возникает воспаление и вероятное развитие цирроза. Пивной алкоголизм провоцирует гастрит, проблемы с пищеварением, болевые ощущения в районе желудка и кишечника. Также пивной алкоголизм является одной из причин рака толстой кишки.

Пивной алкоголизм - это очень опасная болезнь, которую ни в коем случае нельзя недооценивать. Если возникает на нее подозрение, следует обратиться к специалистам, которые помогут справиться с проблемой, возможно даже потребуются лекарственные препараты. И главное - не отрицать ее, а осознать и сделать все, чтобы выбраться из передряги.


АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1