​Планируем беременность правильно

Планированием беременности называется моральная и физическая подготовка будущих мамы и папы к зачатию и рождению ребенка. Данное понятие включает в себя полный комплекс мероприятий по обследованию семейной пары, выявление и лечение хронических болезней, которые могут в дальнейшем помешать выносить и родить здорового малыша.



Не секрет, что в момент вынашивания беременности и родов организм женщины подвергается колоссальной нагрузке. Многие внутренние органы при этом работают с удвоенной силой, нервная, сердечно-сосудистая, эндокринная и иммунная системы испытывают огромное напряжение. Поэтому, чтобы легче было переносить все эти трудности, женщине следует заранее, хотя бы за пару месяцев до предполагаемого зачатия, подготовить свой организм.

Чтобы избежать проблем со здоровьем и повысить шансы рождения здорового малыша, необходимо заранее посетить узких специалистов: гинеколога, кардиолога, стоматолога, отоларинголога, окулиста и других врачей, которые помогут выявить наличие хронических патологий.


Также нужно сдать мазки, а также анализы крови и мочи на "скрытые" инфекции, протекающие незаметно, но тем не менее вызывающие опасность для здоровья будущего потомства. Врач может порекомендовать сдать кровь на гормоны и сделать УЗИ органов малого таза. Также могут понадобиться прививки, как правило против краснухи и гепатита В, которые будут гарантией безопасности во время вынашивания беременности.

Чтобы как следует подготовить свой организм к предстоящей беременности и родам, женщина должна заранее принимать поливитамины и фолиевую кислоту. Мужчине также не лишним будет хотя бы за несколько месяцев до планирования ребенка пройти курс приема витаминов группы Е и С, помогающие улучшить качество семенной жидкости. Благодаря приему витамина С сперматозоиды становятся более активными и жизнеспособными. Витамин В9, или фолиевая кислота, необходим будущему ребенку для закладывания и правильного формирования внутренних органов. Также витамин В9 помогает избежать отслойки плаценты и аномальных пороков развития ребенка.


Если у будущей мамы имеются проблемы с щитовидной железой, ей могут назначить прием Йодомарина, который одновременно является профилактикой и лечением йододефицитных заболеваний. Кроме того, йод незаменим при формировании головного мозга и нервной системы будущего ребенка.

Перед самым зачатием нужно прекратить прием любых лекарственных препаратов, перейти на правильное питание и по возможности совершать пешие прогулки на свежем воздухе. Женщине нужно отказаться от приема контрацептивов, а мужчине от курения и приема спиртных напитков.


АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1