​Пляжный лишай: как лечить?

Очень много людей бояться бездомных кошек и собак из-за того, что от них можно заразиться лишаем, однако мало кто боится лежать на золотом, песчаном пляже, а заразиться там, лихенем можно куда чаще, чем от животных. Для тех, кто не знает, что такое лихен – это второе название лишая. Кроме того, классификация лишая имеет множество названий, сегодня мы рассмотрим лишай под названием разноцветный.

Пляжный лишай


Заразиться разноцветным лишаем очень просто, его можно подцепит на пляже, в бассейне, сауне и бане. Кстати, не все болезни под общим названием лишай очень заразны, собачий лишай очень заразный, в отличие от псориаза(чешуйчатый лишай), а так же красного лишая - вот они абсолютно не заразны. Поэтому прежде чем объявлять полную изоляцию, советует обратить за консультацией к доктору, за полным обследованием, для точного диагноза, и дальнейших действий.

Одним из самых распространенных заболеваний считается разноцветный лишай, или огрубевший лишай. Разноцветный лишай имеет округлую форму беловатого или кремового цвета. Цвет этого пятна может иметь разный цвет, в зависимости от цвета кожи, именно поэтому этот лишай получил интересное название – разноцветный лишай. Заразиться этим лишаем может не каждый, необходимо «подойти» для этой инфекции по составу кожного сала и по состоянию других факторов кожной защиты. Чаще всего этим недугом страдают дети и молодые люди. Чем еще примечательно это заболевание, так это тем что проявляется оно не на море, а уже по возвращению домой, так сказать "прощальный подарок моря". Заразиться в быту этим заболеванием крайне сложно, но все же врачи рекомендуют термическую обработку одежды, для того, чтобы не было рецидива.


Разноцветный лишай не опасен тем людям, которые не имеют проблем со здоровьем. Тем кто принимает препараты для иммунитета, или находятся на диализе, разноцветный лишай очень опасен, может вызвать ряд серьезных осложнений.

Лечение

Лечение назначает врач, в зависимости от локализации заболевания, от его степени и быстроты протекания. Достаточно действенным препаратом от разноцветного лишая является крем НИЗОРАЛ, в состав которого входит кетоконазол (2 %). Препарат Низорал имеет два вида исполнения, в виде шампуня, или в виде крема. Заметить положительные влияния препарата можно спустя 2-3 недели, но это совсем не значит, что пятна пройдут за это время. Лечения разноцветного лишая очень медленный процесс, но страшного в нем нет ничего.


АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1