​Поцелованные солнцем: избавляемся от веснушек в домашних условиях

Каждый из нас знает, как выглядят веснушки. Это такие небольшие коричневатые пигментные пятна на лице, спине, области декольте и даже рук, которые бывают преимущественно у светлокожих людей с русыми или рыжими волосами. Чаще всего веснушки становятся более заметными в весенне-летний период, когда солнечная активность становится выше. Самое интересное то, что веснушки могут носить наследственных характер. То есть если у кого-то из ваших родителей есть такая отличительная особенность, то вероятнее всего, что вам это тоже передалось по наследству.
Некоторым веснушки придают шарм и обаяние, другие же во что бы то ни стало желают от них избавиться. В этой публикации мы поговорим о том, как с помощью косметических средств можно осветлить веснушки и предупредить их дальнейшее появление.

Конечно каждому человеку чрезвычайно важно, как он выглядит. Поэтому если веснушки доставляют дискомфорт, следует провести небольшую коррекцию. Для этого существует масса прекрасных косметических средств с отбеливающим и отшелушивающим эффектом. Например, крем Ахромин и Мелан, которые не только способствуют отбеливанию лица, но и эффективно защищают кожу от УФО излучения. Эти косметические крема относятся к категории лечебно-профилактической косметики. В их составе имеется витамин С и компоненты, защищающие кожу от вредного канцерогенного воздействия ультрафиолета.

Также прекрасно помогает избавиться от веснушек осветляющий крем НН2 Oxygen Botanicals канадского производителя. Его преимущество в том, что он кроме того, что осветляет кожу, выравнивает оттенок лица и не позволяет образовываться новой пигментации.

К отшелушивающим средствам можно отнести и такие кремы, как «Метаморфоза», «Чистотел», «Весенний», имеющие в своей формуле ртутный преципитат, который помогает отшелушивать эпидермис верхних слоев кожи.

Также существует масса народных методов для борьбы с веснушками. Это и сок петрушки и калины, которыми нужно ежедневно протирать кожу лица и зоны декольте, и лимонно-медовая или огуречная маски. Рецептов на самом деле великое множество.

Практически каждое средство от веснушек обладает мощной защитой от воздействия солнечных лучей, поскольку если кожа предрасположена к проявлению пигментных пятен, ее следует закрывать от прямых солнечных лучей. Летом нужно носить футболки с рукавами и голову покрывать шляпой с широкими полями.