Поцелуйная болезнь

Знайте ли вы, что можно заразиться через поцелуй? Да можно, некоторыми не очень приятными инфекциями, существует возможность заболеть чезер поцелуй. Конечно же поцелуй должен быть не легким прикосновением губ ко лбу или щекам, а глубоким, «французским» поцелуем. Именно при таком поцелуи происходит тесный контакт двух слизистых и осуществляется обмен микробами.

Доказано, что при поцелуях передаются:

– вирусы герпеса (1-го и 2-го типа, Эпштейна – Барр, цитомегаловирус);

– сифилис;

– гепатит;

– вирус папиломы.


Герпес 1 и 2-го типа - всем известная инфекция, о которой я не буду писать. Единственное, что стоит знать, не нужно идти на тесный контакт с людьми, которые имеют явные признаки герпеса, это минимум не приятно, и не гигиенично. А вот о вирусе Эпштейна – Барр (ВЭБ) стоит поговорить. Данный вирус очень распространен в средних широтах, он может жить в организме человека и не приносить никаких видимых неудобство, одна может передаться партнеру через поцелуй вызвать инфекционный мононуклеоз, так называемую «поцелуйную болезнь». К счастью у нас такой болезни нет, поэтому когда путешествуйте, целуйтесь со своим партером, чтобы обезопасить себя и своих близких.
Цитомегаловирусная инфекция (ЦМВ), скрытая инфекция, которая очень опасна беременным женщинам, поэтому во время беременности не целуйтесь ни с кем, кроме мужа.
Сифилис. Многие считают, что заразиться сифилисом можно только половым путем. Еще давно доказано, что сифилис передается через поцелуй. Очень легко определить, каким образом был контакт, если первичная сифилома появилась во рту, то сифилис попал через рот, если в более интимном месте, то понятно каким способом инфекция была занесена.


Папилломавирусная инфекция (ПВИ), может быть не только на половых органах, но и губах, очень неприятная и опасная инфекция.
Ротоглоточная гонорея, очень частая инфекция, но пока нет доказательств, что ей можно заразиться через поцелуй.
Страшным заболеванием, как ВИЧ нельзя заразиться через поцелуй, хотя был зарегистрирован единственный случай заражения. Скорее всего, это произошло либо через кровотечение из десен, либо они что-то не договаривают.
В любом случаи поцелуй - это же такая же интимная близость, как и половая, поэтому стоит выбирать партнеров более тщательно. И кстати через поцелуй могут передаваться инфекции ЖКТ, и даже менингит, поэтому не разрешайте целовать деток до 5-ти лет даже бабушкам. А соски тщательно мойте кипяченой водой.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1