​Психогенная боль в спине

Замечали ли вы, что периодически без причины начинает болеть спина, при этом ни таблетки ни мази, с болью не справляются. Хуже всего, то что такой вид боли может со временем стать хроническим, и ее необходимо лечить.


Очень часто причиной боли является психогенный фактор. Вспомните, что вы ответили врачу, после какой ситуации у вас появилась боль в спине, вы вспоминаете стресс, а не тяжелые сумки, или проведенный день на ногах. Исследования показали, что резкая боль во всей спине, может быть спровоцированная недостаточной, социальной поддержкой коллектива на работе, неудовлетворительной,
семейной жизнью. Врачи в свою очередь отмечают, что такое заболевание хорошо поддается лечению, но эффект от него держится не долго.


Такой вид боли в спине очень тяжело описать, нередко больному кажется, что болит буквально все тело, особенно остро это ощущается после стрессовых ситуаций. Под действием стрессовой ситуации изменяется полностью работа всего организма, не приятные ощущения подают сигнал в мозг, и от этого появляется боль во всем тебе.
Опаснее всего, когда приступы психогенной боли становятся постоянными, тогда больной испытывает постоянную боль, и чтобы хоть как-то облегчить свое состояние использует палки, костыли, и даже инвалидные кресла. А далее и вовсе, больному тяжело справляться болью и он больше времени проводит в положении лежа.


Симптомы «болевого поведения» :
- болевые ощущения в районе копчика;
- боль или онемение в ноге;
- при незначительном касании кожи ощущается боль;
- связь между появление боли после переживаний или конфликта;
- в течение года, нет периодов без боли;
- неадекватная реакция на лечение или другое медицинское лечение;
- увеличения порога боли, при новом стрессе;
- не переносимость доли, до такой степени, что нужно госпитализация.
Хуже всего, то, что психогенной болью пользуются люди для достижения своей цели, в том случаи, когда любые другие способы в этом не помогут.



Лечение
Так токового лечения психогенной боли нет, все потому, что обычно больным уже было проведено медикаментозное лечение, мануальное или физиотерапевтическое. Так ни странно, но очень хорошее воздействие имеет эффект плацебо, примерно третья часть больных после лечения плацебо, испытывает уменьшение или вовсе исчезновение боли. Первым, что назначают при психогенной боли в спине трициклические антидепрессанты и нейролептики.

Написать комментарий

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1