​Пять фактов о гипертонии​

Мы живем в постоянном стрессе, нет ни одного дня, чтобы мы не переживали о каком-то событии из жизни. Возможно опоздали на работу, не успели выполнить заказ, ребенок упал и сильно ударился. Все это стресс для нашего организма, от сюда, как мы знаем все болезни.

В стрессовой ситуации наш организм начинает работать по-другому, учащается сердцебиение, начинает вырабатываться адреналин, норадреналин, кортизол, все это приводит к повышению артериального давления, быстрому обмену веществ. У здорового человека стресс может спровоцировать прилив новых сил, повышение трудоспособности. После того, как все становиться на свои места, наш организм успокаивается, и все функции приходят в норму. А что значит стресс для больного человека...



Факт №1
Действительно для здорового человека не большой стресс может быть хорошим толчком к действиям, а вот если к стрессу добавить усталость, слабость и хронические заболевания, то вам будет чревато повышенное давления, может случится приступ гипертонии. Гипертония ни в коем случаи не болезнь пожилых людей, она с каждым годом молодеет. Приступ гипертонии может случиться у молодых людей которые ведут не правильный образ жизни имеют лишний вес, злоупотребляют курением, солененьким, распиванием спиртных напитков.
Факт №2
После стресса болит голова, тошнит, сильно бьется сердце, нужно обязательно промерять давление, а не принимать бездумно обезболивающие средства, которые в этом случаи не помогут.
Факт № 3
Норма давления у каждого человека разная. Для кого-то 140/100 норма, а для кого-то почти смерть. Поэтому приучите себя мереть давление в течение недели, чтобы узнать свое рабочее давление, и измерьте, когда очень болит голова. Резкий скачек давления очень тяжело переноситься и может сохраниться несколько дней.


Факт № 4
Тонометр должен быть в каждой семье, не зависимо от возраста. Если в вашей семье есть гипертоники, то риск иметь гипертонию увеличивается в двое. И такое утверждения, откуда у меня давления, я еще молод не должно быть в вашей голове. При сильной головной боли измерьте давление на обеих руках в промежутке 5 минут, если давление повышено примите таблетку.
Факт № 5
Не ждите, что давление пройдет самостоятельно, поэтому если повышено давление сразу принимайте меры. Для начало нужно принять седативные препараты на основе растительных компонентов. Если по истечении полу часа давление все такое же высокое следует принять препарат для снижения давления. В аптечке у каждого должен быть препарат «Капотен» (25 мг – 1 таблетка под язык) при высоком давлении и нормальном пульсе, препарат Физиотенз» (0,4 мг – 1 таблетка под язык) если высокое давление и учащенное сердцебиение.
Если давление не приходит в норму следует вызвать скорую помощь, затем обратиться к врачу, чтобы он вам назначил профилактический курс лечения.


АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1