Четыри интересных факта об ОРВИ

Все мы очень знакомы и наверняка не раз болели ОРВИ. Состояние не из приятных, ломит тело, болят мышцы, лихорадка и многое другое. Казалось бы, мы знаем об этом заболевание все, о том, с чего нужно начинать и как его лечить. Но всем известно одна хорошая поговорка: «Век живи, век-учись», и действительно давайте узнаем, то о чем слышали, но не знаем точного определения или утверждения.

Факт первый. Вирусы бояться сильных морозов

Бытует мнение, о том что в теплую и сырую погоду инфекция распространяется очень быстро. Именно в такую погоду должна произойти вспышка заболеваемости. Но если поднять статистику прошлых лет, можно увидеть обратное, именно в сильные морозы больше всего заболевших. Почему же так происходит? На самом деле болезнетворные вирусы действительно бояться холода, но мы люди теплокровные и хорошо поддерживаем благоприятную микрофлору для инфекций и их размножения. А в холодное время у нас замедляется кровообращение, тем самым снижается иммунная защита, давая свободный путь ОРВИ и ОРЗ.

Факт второй. ОРВИ и ОРЗ распространённое заболевание, которое не имеет эффективного лечения!

ОРВИ, как и любое другое заболевание лучше предупредить нежели его лечить. Но проблема в том, что не все люди понимают, что усталость или головная боль – это первые звоночки заболевания. Именно в этот период нужно начать прием противовирусных препаратов, которые помогут. А разгар болезни они не могут воздействовать моментально.
Еще стоит отметить, что вирус гриппа всегда разный, и какой он будет в этом году предугадать очень тяжело. Целые лаборатории в течение года изучают новые штамм и создают вакцину от гриппа, которую редко кто использует.

Факт третий. Крепкие алкогольные напитки лечат ОРВИ лучше лекарств

Это миф, который придумали любители крепко выпить. В действительности алкоголь способен снять на некоторое время головную боль и воспаление в носоглотке, но спустя время болезнь возвращается с новой силой. Алкоголь расширяет сосуды, они быстрее отдают тепло и в этом момент инфекция попадает быстрее в организм.

Факт четвертый. Люди преклонного возраста заболевают быстрее

Да, действительно у пожилых людей и детей иммунитет низкий, и поэтому они быстрее подхватывают вирусы. Но это не всегда так, смотря какой штамм гриппа в этом году, были случаи, когда больше всего были подвержены молодые люди, у них иммунитет работал в полную силу борясь с вирусом, но в тоже время гробя организм.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1