Пяточная шпора

Пяточная шпора имеет медицинское название – плантарный фасциит, из себя представляет нарост на пяточной кости. Как правило это не отдельное заболевание, это скорее побочный симптом какой-то другой болезни. Пяточная шпора может стать симптомом плоскостопия, проблем с обменом веществ в организме, а так же признаком начинающегося артрита. Размеры шпоры колеблется от 3 до 15 мл, а ее острый конец чаще всего направлен в сторону фаланга пальцев.

Пяточная шпора


Чаще всего этим недугом страдают женщины, жительницы больших, индустриальных городов. Пяточная шпора может быть, как на одной, так и на обеих ногах, люди преклонного возраста значительно больше имеют данную проблему, однако с каждым годом, этот недуг затрагивает и более молодых людей. В пожилом возрасте – это возрастное изменение в организме, в молодом возрасте – это непосильные нагрузки на ноги, а также ношение, неправильной и неудобной обуви.

Причины появления пяточной шпоры:
• Плоскостопие;
• лишний вес;
• травмы пятки;
• неправильный обмен веществ;
• слабое кровообращения ног;
• артрита;
• ревматические заболевания.

Симптомы:
Резкая боль, особенно она чувствительна с утра или после долго сидения, по мере движения боль становиться меньше, но вечером усиливается еще сильнее.

пяточная шпора, лечение

Диагностика

Пяточную шпору может диагностировать врач с помощью пальпации, а также может направить на рентгенограмму. Однако стоит учесть, что на ранних стадиях заболевания трудно выявить на рентгене, рентген назначают для того, чтобы исключить наличие перелома. Для того, чтобы определить имеются ли ревматические заболевания доктор может назначить биохимический анализ крови.

Для лечения шпоры необходимо совсестное решение ситуации с использованием не только медицинских лекарств, но лечебной физкультуры, физиотерапевтических процедур. Снять боль помогут ванночки с теплым солевым раствором, с добавлением соды и мыла. После тяжелого дня, не лишним будет положить на больную ногу теплую грелку, подойдет мешочек с нагретой солью или песком. А вот на ночь обязательно сделайте массаж на основе мази, подойдет диклофенак, вольтарен или нимесулид, а после этого надеть теплые носки.

Профилактика пяточной шпоры

Прежде всего необходимо носить правильную, удобную обувь, если вы занимаетесь спортом, тогда избегайте чрезмерных нагрузок на ноги.

Профилактика пяточной шпоры

Написать комментарий

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1