С псориазом, радоваться жизни можно

К сожалению псориаз победить невозможно, а вот уменьшит его проявление вполне реально. Как ни пытается современная медицина побороть псориаз, но все пока напрасно, хотят легенды, о том, что есть «волшебное лекарство», которое способно исцелить, это всего лишь легенды. Медицина дошла до того, что действительно можно уменьшить симптомы, добиться временной ремиссии, но избавиться полностью от проблемы пока не удалось.

С псориазом, радоваться жизни можно

Псориаз – это заболевание кожных покровов, вызванное неизвестными причинами, кроме кожи псориаз может поражать ногти, опорно-двигательный аппарат, а также вызывает ряд осложнений с боку сердечно-сосудистой системы, и почек.

Как вы уже поняли, лечение есть, но оно не дает 100% гарантии, на то, что заболевание не вернется, к тому же одного лекарства недостаточно, прежде всего лечения нужно начать с изменения привычного образа жизни.

Что касается питания, при псориазе диет как таковых нет, можно кушать все что угодно, но опять же не забывать, о том, что правильное питание никто не отменял. А вот, что действительно при псориазе нельзя, так это алкоголь. При обострении необходимо от алкоголя отказаться полностью, а во время ремиссии как можно больше ограничить его потребление. Замечены случаи, когда, при употреблении той или иной пищи происходит обострение, с этим симптом необходимо обратиться к гастроэнтерологу, возможно причина кроется в заболевании ЖКТ.

Псориаз


Гигиена

При псориазе купаться нужно часто, но при этом вода должна быть умеренно теплой, без перепадов температур, лучше всего использовать мягкие мочалки, антибактериальные средства подойдет Топи-крем, эффективно мыть голову дегтярным шампунем. После душа не лишним будет нанести увлажняющее средство - Эмолент, этот препарат не только увлажняет кожу, он еще и предотвращает рецидивы.

При псориазе необходимо избегать стрессов, очень часто срыв ремиссии начинается во время стресса. Для поддержания спокойствия рекомендуется принимать успокоительные растительного происхождения, подойдет настойка пиона, или настойка валерьяны.

Еще один препарат, который поможет справиться с симптомами псориаза – Элоком-гель. Он оказывает противовоспалительное, противозудное и антиэкссудативное действие.

Хоть и вылечить псориаз невозможно, возможно поддерживать ремиссию, чтобы жить полной и качественной жизнью.


АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1