​Шум в ушах

Шум в ушах - это ощущение звука при отсутствии его внешнего источника. Шуметь или звенеть при этом может и в одном, и в обоих ушах. Это явление называется «тиннитус». Чаще всего люди описывают подобные ощущения как шум или звон в ушах, однако звуки могут быть похожими и на шипение, и на щелчок или жужжание, все индивидуально. Почему же шум, о каких проблемах со здоровьем он может свидетельствовать?

Шум в ушах могут сопровождать такие симптомы:

  • головокружение;
  • болевые ощущения внутри уха;
  • головная боль;
  • тошнота, рвота
  • припухлость, покраснение ушей, кожи вокруг них;
  • повышение температуры тела
  • выделения из ушей;
  • общая слабость, плохое самочувствие.

Шум в ушах - это не самостоятельное заболевание, это скорее симптом, который сигнализирует о том, что в нас имеет какое-то заболевание.

Чтобы бороться с шумом в ушах, следует определить причину его возникновения. Это можно сделать только с помощью врача. Поэтому при первых же признаках шума в одном или обоих ушах стоит обратиться к отоларингологу. Ему может понадобиться обычный осмотр, или же процедура аудиометрии. Также для диагностики может быть использована компьютерная и магнитно-резонансная томография для выявления новообразований в слуховом проходе, в области шеи.


Чаще всего шум в ушах не является предвестником чего-то страшного, он просто свидетельствует об определенных проблемах с органами слуха: наличие в них серных пробок, которые легко промываются, или определенных заболеваний, без проблем лечатся. Однако иногда шум может быть звоночком чего-то более серьезного, вплоть до рака. Поэтому нельзя пренебрегать своим здоровьем, следует обратиться к отоларингологу при первых же признаках появления шума в ушах.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1