​Синдром хронической тазовой боли

Хроническая тазовая боль одна из часто встречаемых болей, причины ее возникновения могут быть самые что ни есть различные: это могут быть заболевания гинекологического характера у женщин, урологические у мужчин или неврологические. Чаще всего данный диагноз ставят спустя 3-4 года после первого обращения пациента, методом проб и ошибок. Для уточнения диагноза пациенту приходиться пройти огромное количество обследований, при этом все назначенное лечение может не принести должного результата.


Признаки хронической тазовой боли

Тазовая боль наблюдается одинаково, как у представителей сильного пола, так и слабого. Чаще всего женщины страдают болезнью мочевого пузыря(цистит), а мужчины мучает хронический простатит. Кроме характерных признаков тазовой боли в области половых и тазовых органов, больные отмечают боли во время полового акта, а так же мочеиспускания. Так же у людей с тазовой хронической болью очень часто встречаются другие не приятные симптомы(мигрень, боль в животе, спине, суставах). Врачи утверждают, если боль не беспокоит пол года, то это уже хроническое заболевание.




Причины хронической тазовой боли


Причины точно не установлены, чаще всего свое начало заболевание берет после стресса или дигрессии. У женщин после депрессивного состояния после консультации у гинеколога находят эндометриоз, и спаечный процесс, у мужчин - простатит. Назначает лечение, которое не дает результата, и далее назначают обследование у невролога. Невролог лечит от остеохондроза или дисковой грыжи, и опять же лечение не дает результата. Следующая инстанция психоневролог.
Лечение
Четкого лечения тазовой, хронической боли не существует. Нет четкого определения, у какого специалиста лечиться. Но известно точно одно, что если вас беспокоят постоянные боли, то не стоит сидеть сложа руки, необходимо обследование, и если обследование показало урологические или гинекологические проблемы, то их обязательно нужно лечить у данного специалиста. А так же стоит посетить невролога, который может определить проблемы с позвоночником и костями, а так же может заподозрить депрессию. Поэтому невролог назначает параллельно с основным лечение антидиприсанты и или антиконвульсанты, которые просто необходимы для лечения хронической тазовой боли.


АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1