​Синдром «сухого глаза»

Современное заболевание, которое требует немедленного лечения.
Невозможно представить, что в давние временя старое поколение не пользовалась очками для зрения, так как они обладали отличным зрением, которое позволяло им изучать звездное небо без дополнительных средств наблюдения. А вот современное общество похвастаться таким зрением не может, почему же?


Все потому что, современные предметы цивилизации, изменения условий труда, дают большую нагрузку на наш организм, и порой он просто не успевает ко всему новому адаптироваться.
Думаю каждый замечал, что после долгого проведения за телевизором и компьютером, сильно устают глаза, начинают краснеть, и у вас появляется желание их протереть. Все это происходит из-за того, что нарушается слезная пленка глаза. Функции слезной пленки:
- питание поверхности глаза;
- защита глаза от вредных факторов,
- смазка.
Особенность слезной пленки, в том что она постоянно меняется, ее толщина примерно 0,01 мм, и для ее обновления нужно всего лишь периодически мигать. Во время моргания эта пленка испаряется, и небольшие участки глаза в этом момент остаются без защиты, именно в эти моменты мы начинает испытывать дискомфорт в глазу.
Современное общество с каждым годом все больше и больше времени проводит в закрытых, кондиционируемых пространствах, не находит времени, чтобы просто погулять по улице. Буквально все свое свободное время проводят за компьютером и телевизором. Увлеченные красивыми картинками с экрана монитора или смартфона, люды просто на просто забывают моргать. В этом случаи слеза не вырабатывается в достаточном количестве и глаз остается без своей природной защиты. Еще не забудем указать и возрастные и гормональные изменения в организме, которые вносят свою лепту, отсюда и «Синдром сухого глаз».


Диагноз и лечение
Диагноз и лечение может назначить врач-офтальмолог, после обследования. Современным лечением данного синдрома, является слезозаместительная терапия.
Терапия искусственного замещения слезы - это проще говоря добавления слезы. На ранних стадиях заболевания синдром «сухого глаза» можно вылечить с помощью целенаправленного добавления слезы в виде раствора ХИЛО-КОМОД, на основе гиалуроновой кислоты. Данные капли очень хорошо помогают справиться с проблемой, имеют длительный срок хранения, а так же не содержат раздражающих добавок. Кроме того, данные капли можно использовать людям, которые носят контактные линзы.