Синусит

Синусит - это воспалительный процесс в полости носа, который затрагивает слизистую оболочку около носовых пазух. Данное заболевание может быть вызвано вирусной или бактериальной инфекцией, а так же восполнение может начаться из-за грибковой инфекции, или в следствии аллергии.

Виды синуситов:

Гайморит - воспалительный процесс в гайморовых пазухах носа.

Этмоидит - воспалительный процесс находится в решетчатом лабиринте носа.

Фронтит - воспалительный процесс в лобной пазухе.

Сфеноидит - заболевание клиновидной пазухи.

По течению заболевания синусит может хроническую или острую форму. При острой форме синусита наблюдается повышение температуры тела, головная боль, выделения из носа. Как правило, синусит - это заболевание вызванное не правильным или недостаточным лечением гриппа или ОРВИ. Хронический синусит в свою очередь, является следствием частых острых синуситов, и имеет схожие симптомы с аллергическим насморком.

Признаки синусита

Первыми признаками синуситами считается повышение температуры тела, озноб, головная боль, давление в лобной части головы и носа, затрудняется дыхание через нос, выделяется из носа слизь или гной.

Осложнение

Синусит, как и любое другое инфекционное заболевание, при не правильном, или не достаточном лечении имеет ряд осложнений. Чаще всего осложнением от не вылеченного синусита может стать менингит, или абсцесс мозга. Поэтому при первых проявлениях заболевания необходима обратиться к врачу-терапевту, который нас направления к лор-врачу для дальнейшего лечения у него.


Диагностика заболевания

При личном осмотре врач может сразу поставить предварительный диагноз, и дать направление на рентген для подтверждения диагноза. В запущенных случаях может потребоваться КТ или МРТ головного мозга, для исключения воспаления в черепной коробке.

Лечение заболевания

Для восстановления дыхания через нос назначают сосудосуживающие капли(Нафтизин, Назол, Санорин, Галазолин.)

При гнойном гайморите, для снятия воспаления и освобождения пазух от гноя назначают антибиотики. При остром синусите антибиотики не нужны, их применение наоборот может снизить иммунитет, нарушив микрофлору в Лор-органах, в этом случаи необходимо применять антигистаминные препараты(для предупреждения образования спаек).

При неэффективности медикаментозного лечения больному будет прописано хирургическое вмешательство.


Теги: синусит

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1