Скорая помощь больному горлу

В холодное время года люди очень часто сталкиваются с болью в горле. Причин очень много, но принцип действия боли всегда одинаковый. Происходит воспалительный процесс, далее отек гортани и иммунный барьер-миндалины. Для полной картины заболевания, необходимо пойти на прием к доктору, он в свою очередь проведет обследование и назначит курс лечения. Но проблема в том, что нет сил терпеть боль в горле, да и не нужно, стоит выбрать самостоятельно, первое эффективное устранения боли .


Самый простой и эффективный метод лечения боли в горле – это полоскание. В аптеке огромное количество разных трав: ромашка, шалфей, заварите и почаще полоскайте. Еще можно пополоскать раствором на основе фурацилина, но стоит знать, что Фурацилин может не подействовать, так у него ограниченное защитное действие на бактерии, против которых он создан.

Аптечный рынок переполнен лекарствами от боли в горле: спреи, капли, таблетки, леденцы, но стоит отметить, что боль в горле — это не локальное заболевание, скорее всего оно просто реакция организма на инфекционные заболевания вашего организма.


Лекарственные препараты от горла общего действия

Таблетки с противоспалительным действием: парцетомол, ибупрофен, они эффективно снимают боль не зависимо от того, где находить очаг инфекции.

Препараты местного действия, к ним относятся аэрозоли, их действие направленно непосредственно в самый очаг боли.

«Ингалипт», основан на травяных компонентах, масло мяты обволакивает восполненные участки, масло эвкалипта уменьшает боль.

«Каметон», имеет так же растительные компоненты, а также левоментол более действенный в борьбе с болью.

«Терафлю Лар». В нем содержится ледокаин – популярное обезболивающие в стоматологии. Славиться он своим мгновенным действием, ротовая полость немеет и пропадает боль.

Детям до 8 лет не рекомендуемся применять аэрозоли.


Таблетки, леденцы

По сравнению с аэрозолем, таблетки действуют на много дольше, из-за того, что их дольше приходиться рассасывать.

  • «Септолете» – в состав входит: тимол, масло эвкалипта и мяты перечной, левоментол;
  • «Фарингосепт» – у него очень слабый эффект обезболивания, у него противомикробное действие

Отдельно стоит написать, что столь популярный способ лечения горла – обработка миндалин люголем, очень вредная процедура, это дополнительная травма, воспаленная миндалина покрывается корочкой, которая снимает боль, но под ней развивается гнойный абсцесс.

Можно сделать вывод самое безопасное и эффективное лечение горла – это частое полоскание. Если температура тела выше 38 градусов, и боль после полоскания не уменьшается, тогда стоит обратиться за помощью к врачу.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1