​Скорая помощь при выпадении волос

Вам знакома такая ситуация, когда после утреннего пробуждения на вашей подушке остается жменя выпавших волос, и вам приходится бороться за каждую волосинку, чтобы сохранить прежнюю пышность своей шевелюры? Если ответ утвердительный, тогда вам следует в срочном порядке реанимировать свои волосы. Главное, действовать, и не ждать, когда на голове появятся первые проплешины, а как можно раньше начать борьбу с облысением.


В первую очередь необходимо понять, так ли запущена ваша проблема, и не напрасно ли вы паникуете. Нормой считается, когда человек теряет 40-100 волосинок в день. При этом следует учитывать, что рост волоса проходит три стадии: зарождение луковицы и ее формирование, процесс роста волоса и в конечном итоге увядание луковицы и выпадение волоса. При сбое в одном из процессов происходит существенная потеря волос, и, как итог, человек лысеет.

Причины облысения

Существует ряд факторов, по которым происходит болезнь волос. Такая проблема может быть обусловлена наследственной предрасположенностью. Это связано с содержанием дигидротестостерона, который накапливается в эпидермисе головы. У мужчин содержание этого гормона более высокое, поэтому они лысеют быстрее женщин. У женского пола это скорее связано с гормональными изменениями в организме - после родов, в климактерическом периоде и т. д.

Часто выпадение волос связывают со стрессовыми ситуациями. Напряженные эмоциональные состояния "награждают" нас ранней сединой, выпадением волос, лишними морщинами. Стрессы серьезно подрывают наше здоровье, поэтому в любой ситуации по возможности нужно стараться сохранять спокойствие.


Химическая проблема так же является причиной выпадения волос. К данному фактору относится и загрязнение окружающей среды, и повышенная радиация, и бесконтрольный прием лекарственных средств.

Что можно сделать, чтобы остановить выпадение волос?

В первую очередь следует установить точную причину проблемы. Для этого может понадобиться консультация врача-трихолога, и после выяснения факторов, которые могли спровоцировать данную патологию, можно приступать к непосредственному лечению волос.

Как правило, для стимуляции роста и укрепления волосяных луковиц следует применять биостимулирующие шампуни, гели, экстракты, бальзамы и маски. В этом плане достаточно эффективным считается Шампунь Луковый, который содержит растительные стимуляторы роста, нормализует обменные процессы, укрепляет и питает волосяные луковицы, восстанавливает поврежденную структуру волос.

Кроме этого может потребоваться гормональная терапия с применением гормона эстрогена, стимулирующего рост волос. В качестве радикального метода, когда все средства уже испробованы и не дают положительного эффекта, может быть показана пересадка волос. Однако эта процедура достаточно дорогая и не каждому по карману.

В качестве профилактики выпадения волос необходимо отрегулировать правильное питание, принимать комплекс витаминов и минералов, расчесывать волосы хорошей массажной щеткой из натуральной щетины, а так же мыть голову щадящими шампунями.

Лечитесь, и будьте здоровы!

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1