​Сосудистая головная боль

Наше общество привыкло называть любую головную боль "сосудистым заболевание", хуже всего-то, что и сами врачи очень часто ставят такой диагноз, при этом не вдаваясь в подробности заболевания, и назначая порой совсем не то лечение, которое необходимо пациенту. У нас принято называть «сосудистыми болями» любую головную боль: ВСД, и мигрень, и головную боль вызванную повышенным давлением, а так же нарушение венозного оттока. Но стоит заметить, что даже ВСД не является самостоятельным диагнозом, и сваливать на него все болезни может только неквалифицированный доктор.

Сосудистая головная боль



Не оспорим тот факт, что причиной головной боли чаще всего бывает неправильная работа сосудов. Но так же стоит знать, что это не первая причина более, это скорее последствие, это лишь один из первых признаков заболевания какой-либо системы в организме.
Существует первичные головные боли и вторичные боли.
Первичная головная боль вызвана именно не правильной работой сосудов, и их тонусом. Это мигрень или кластерные головные боли, природа их до сих пор не изучена, и известно точно, что это всего лишь один из этапов болевого синдрома.
Вторичная головная боль - это серьезное нарушение сосудов головного мозга, может быть вызвано ишемией головного мозга, или гипертензией(разрыв тромбов, кровоизлияние). Данная боль встречается очень редко и имеет характерные признаки, давящая и острая боль.

Первичная головная боль


Как не пропустить вторичную головную боль?

Вторичная головная боль опасна не только для вашего здоровья, но и жизни, поэтому если у вас появились не характерные признаки головной боли, вам срочно необходимо отправиться за помощью к врачу, который проведет лабораторные исследования и если понадобиться назначит ангиографию сосудов, МРТ. Если все эти анализы подтвердили вегето-сосудистую дистонию, то вам назначат терапевтическое лечения, такими медицинскими препаратами, такими как Пирроксан, Ницерголин или Папаверин. Все эти препараты нормализуют ваше давление и повысят тонус сосудов.
Если обследования покажут у больного венозную недостаточность, то врач может назначить таблетки с ксантиновыми производными, а а так же — вазоактивные лекарственные средства.

Вторичная головная боль


АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1